А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.
Время подготовки: 8 ч
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 326 ккал
Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.
10-12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.
Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.
Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6-8 часов.
Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.
Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.
Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1-3 часа.
Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с маком без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...
сметана жирная - 60 г; сахарная пудра - 40 г; изюм - 100 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сливочное масло...
0,5 кг творога; 4 яйца; 200 г сахара; 100 г сливочного масла; 70-80 г изюма; 70 г любых орехов; 70 г...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Хочу рассказать о австрийской пасхе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обалденный рецептик творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Замечательный рецепт, творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Брависсимо!
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...