Рецепт творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 8 ч

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

Для соуса

  • кагор - 350-400 мл
  • сахар мелкий - 160-180 г
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 2-3 бутона

Как приготовить

  1. Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.

  2. 10-12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.

  3. Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

  4. Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6-8 часов.

  5. Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

  6. Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.

  7. Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1-3 часа.

  8. Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с маком без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожной пасхи с маком без яиц
Творожная пасха с маком без яиц

Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...

Рецепт Быстрой творожной пасхи
Быстрая творожная пасха

сметана жирная - 60 г; сахарная пудра - 40 г; изюм - 100 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сливочное масло...

Рецепт Печеной творожной пасхи
Печеная творожная пасха

0,5 кг творога; 4 яйца; 200 г сахара; 100 г сливочного масла; 70-80 г изюма; 70 г любых орехов; 70 г...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Ищите что-то еще?

Пасха шоколадная
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Уникальная пасха
Как приготовить уникальную пасху

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Шоколадная пасха
Шоколадная пасха

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...

Пасха с финиками
Готовим пасху с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Творожная пасха
Творожная пасха

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Пасха заварная
Рецепт пасхи заварной

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
pimise
pimise

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ussosedit1999
ussosedit1999

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

anesis
anesis

Хочу рассказать о австрийской пасхе, угощайтесь! Забирайте в закладки.

katarina96
katarina96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

resen
resen

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

masha79
masha79

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lisovaya_89
lisovaya_89

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

itimr1993
itimr1993

Обалденный рецептик творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Таня Богатова
Таня Богатова

Замечательный рецепт, творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Элеонора Гаврилюк
Элеонора Гаврилюк

Брависсимо!

Пасхальный кулич бездрожжевой Пасхальный кулич бездрожжевой

мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...

Пасхальные корзиночки Пасхальные корзиночки

Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...