С французкого мусс переводится как пена. Помимо того, что он очень быстро и легко готовится, он еще и очень вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика, ни печенья, а гости неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для "шокоголиков". Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителя десертов. Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины. Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса. Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса для торта, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 191 ккал
Нагреть сливки до теплого состояния.
Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.
В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.
Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.
Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.
В конце добавить ликер.
Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.
Bon app tit!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 170 г; Горький шоколад 170 г; Свежесваренный кофе 60 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
Сливки — 900 г; Сахар — 220 г; Желтки — 220 г; Вода — 55 мл; Шоколад — 450 г; Желатин — 10 г (по жел...
клубника - 400 г; шоколад горький - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки жирные - 100 г;...
Шоколад темный — 100 г; Сливки — 300 г; Сметана — 300 г; Желатин — 25 г; Сахарная пудра — 150 г...
250 г сливок от 30%; 200 г малины; 150 г черного шоколада; 3 желтка; 3 ст.л. сахарной пудры...
Яйцо куриное 5 шт.; Горький шоколад 200 г; Молоко 80 мл; Молотый душистый черный перец по вкусу...
300 г мягкого (шелкового) тофу; 300 г шоколадных капель или просто шоколада; 1 стак. молока; 1 ч.л. ванильного...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадный велюровый мусс!!!
Еще раз спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Надежда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадного велюрового мусса.
Столько восхищений от гостей!
Обязательно приготовь праздничный шоколадный мусс! Получается очень вкусненько!!!
Я еще не делала шоколадный велюровый мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Надежда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шоколадный велюровый мусс просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадный велюровый мусс по этому рецепту.
Сливки 20% 250 мл; Копченый лосось 300 г; Тостовый хлеб 4 шт.; Лимон 1 ст.л.; Желатин 3 ч.л.; Яичный...
300 мл сливок от 30%; 4 средних лимона; 250 г сахара; 6 яиц (желтки); 100 г сливочного масла...