Рецепт мусса из лосося

Мусс из лосося

Нежный мусс из копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из копченого лосося со сметаной, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Французская

Общее время: 135 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 352 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки 20% 250 мл
  • Копченый лосось 300 г
  • Тостовый хлеб 4 шт.
  • Лимон 1 ст.л.
  • Желатин 3 ч.л.
  • Яичный желток 3 шт.

Как приготовить

  1. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.

  2. Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками. В блендер влить сливки, добавить лосось, 2 чайные ложки MAGGI Супер приправы Весенняя зелень. Измельчить до получения однородной массы.

  3. Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновый мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мусса из копченого лосося со сметаной
Мусс из копченого лосося со сметаной

Желатин 1 ч.л.; Копченый лосось 120 г; Сметана 1,25 банки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Крупная соль...

Рецепт Мандаринового мусса
Мандариновый мусс

мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...

Рецепт Мусса из жимолости
Мусс из жимолости

Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...

Рецепт Мусса из клубники
Мусс из клубники

Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....

Ищите что-то еще?

Мусс из ежевики
Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Банановый мусс
Как приготовить банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....

Мусс из курицы
Мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...

Молочный мусс
Готовим молочный мусс

Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...

Мусс яблочный
Мусс яблочный

Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...

Ягодный мусс
Рецепт ягодного мусса

клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kurta_74
kurta_74

Огромное спс за рецептик!!! =)

idsanton1982
idsanton1982

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

owhera
owhera

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

endonesu
endonesu

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

mirosh_90
mirosh_90

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

irisha72
irisha72

Готовила по рецепту мусса из жимолости apetitclub.ru/deserty/muss/muss-iz-zhimolosti. Очень вкусно.

redis
redis

Не умею готовить в принципе вообще, а мусс из лосося сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мусс из лосося съели за один присест!

igindof
igindof

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Творожный мусс с ягодами и злаками Творожный мусс с ягодами и злаками

Творог 200 г; Овсяные хлопья 30 г; Льняные отруби 2 ст.л.; Сливки 20% 200 мл; Лимонная цедра 2 ст.л.;...

Шоколадный велюровый мусс Шоколадный велюровый мусс

шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...