Рецепт лимонного мусса

Лимонный мусс

Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом. Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 358 ккал

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок от 30%
  • 4 средних лимона
  • 250 г сахара
  • 6 яиц (желтки)
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.

  2. Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.

  3. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.

  4. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

  5. Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.

  6. Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию - взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мусса из апельсинов
Мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Мандаринового мусса
Мандариновый мусс

мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...

Рецепт Мусса из жимолости
Мусс из жимолости

Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...

Рецепт Шоколадного мусса
Шоколадный мусс

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...

Ищите что-то еще?

Мусс из ежевики
Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Банановый мусс
Как приготовить банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....

Мусс из курицы
Мусс из курицы

1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...

Мусс яблочный
Готовим мусс яблочный

Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...

Мусс из яблок
Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Ягодный мусс
Рецепт ягодного мусса

клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dumporrin
dumporrin

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

isous
isous

Рецептик супер!!:)

xaimyote
xaimyote

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

София Гун
София Гун

Мой самый любимый рецепт лимонного мусса!!!
Я тоже так готовлю!

atentedes
atentedes

Забираю лимонный мусс в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мусса из жимолости.

utrit
utrit

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

liza71
liza71

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

couteast1972
couteast1972

Я тоже обожаю лимонный мусс
но сама делала только один раз.

Лера Смолик
Лера Смолик

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Шоколадный велюровый мусс Шоколадный велюровый мусс

шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...

Мусс из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...