Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом. Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 358 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.
Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.
Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию - взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мой самый любимый рецепт лимонного мусса!!!
Я тоже так готовлю!
Забираю лимонный мусс в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мусса из жимолости.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже обожаю лимонный мусс
но сама делала только один раз.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...