Скоро заканчивается сезон клубники, а так хочеться насладиться ее ярким ароматом и вкусом. Я обожаю десерты, шоколад и клубнику. Решила объединить мои любимые ингредиенты в французский десерт Шоколадный мусс с клубничным пюре. Всегда думала, что готовить шоколадный мусс очень сложно и трудоемко, как оказалось, проще простого - всего за 20 минут можно приготовить целую форму нежного воздушного мусса с приятным шоколадным вкусом. Легкость этого десерта превосходит все ожидания! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного мусса для торта, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 103 ккал
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.
Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться, наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.
Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!
В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.
Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.
Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 170 г; Горький шоколад 170 г; Свежесваренный кофе 60 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1...
творог обезжиренный - 150 г; йогурт натуральный - 150 мл; молоко 2,5% - 3 ст.л.; шоколад горький - 125...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
Сливки — 900 г; Сахар — 220 г; Желтки — 220 г; Вода — 55 мл; Шоколад — 450 г; Желатин — 10 г (по жел...
Шоколад темный — 100 г; Сливки — 300 г; Сметана — 300 г; Желатин — 25 г; Сахарная пудра — 150 г...
250 г сливок от 30%; 200 г малины; 150 г черного шоколада; 3 желтка; 3 ст.л. сахарной пудры...
Яйцо куриное 5 шт.; Горький шоколад 200 г; Молоко 80 мл; Молотый душистый черный перец по вкусу...
300 г мягкого (шелкового) тофу; 300 г шоколадных капель или просто шоколада; 1 стак. молока; 1 ч.л. ванильного...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я тоже заприметила шоколадный мусс с клубникой, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный мусс с клубникой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А я привыкла готовить праздничный шоколадный мусс.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкуснятина, обожаю шоколадный мусс с клубникой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Татьяна :)
сливки - 15 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; инжир - 4 шт.; ликер - 1 ч.л....
Желатин 1 ч.л.; Копченый лосось 120 г; Сметана 1,25 банки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Крупная соль...