Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт пышного безе, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 128 ккал
Повод приготовления:
На ужин, Романтический ужин
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить веселые безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!
сахар - 200 г; лимонная кислота - 10 шт.; кокосовая стружка - 100 г; корица молотая - ⅓ ч.л....
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
Мой любимый человек очень любит заварное безе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо yelza73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обязательно сделаю, спасибо!
Если любишь заварное безе, посмотри еще кокосовое безе.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Yelza73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заварное безе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я еще не делала заварное безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прекрасный рецепт заварное безе!
Лучше делать заварное безе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
мука 1-1,5 стак.; сахар 50 г; яйцо (или 2 желтка) 1 шт.; сливочное масло 100 г; яичные белки 4 шт.; сахар...