Рецепт грибочков из безе

Грибочки из безе

Эти грибочки из безе выглядят как шампиньончики. Они будут украшением любого детского праздника. Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Безе всегда получается лучше в сухой день. Возможно вам будет интересен рецепт безе с подогревом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 45 мин

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 36 порций

Калорий: 222 ккал

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. яичных белков
  • 1/4 ч.л. винного камня
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка, без сахара
  • 100 г шоколада

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 110 С. Выложите 2 противня пергаментом или алюминиевой фольгой.

  2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки миксером до пены. Добавьте винный камень, соль и ваниль. Продолжайте взбивать до мягкой пены. Постепенно посыпьте сахаром так, чтобы он не осел на дно, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не образуют крепкую блестящую пену.

  3. грибочки из безе

    На кондитерский корнетик поставьте круглую насадку и напоните наполовину белками. Чтобы получить шляпки грибов, выдавите округлые горки безе на один из подготовленных противней. Оттягивайте корнет в сторону, чтобы избежать заостренных верхушек. Для ножек, выдавите чуть-чуть безе на другой противень, а затем вытяните корнетик резко вверх. Они должны напоминать маленькие пирамидки. Не старайтесь сделать все части одинаковыми. Грибы будет выглядеть более естественно. Слегка посыпьте шляпки грибов какао-порошком с помощью небольшого ситечка.

  4. грибочки из безе

    Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или пока шляпки не станут достаточно сухими, чтобы их можно было снять с противней. Отложите и дайте полностью остыть. Растопите кондитерский шоколад в металлической миске над кипящей водой, или в стеклянной миске в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной массы.

  5. грибочки из безе

    Проткните маленькое отверстие в нижней части шляпки гриба. Смажьте низ шляпки шоколадом. Окуните кончик ножки в шоколад и слегка прижмите в отверстие. Когда шоколад застынет, они склеятся вместе. Повторите с оставшимися кусочками. Храните при комнатной температуре в сухом месте или металлической банке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет-безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Разноцветного безе
Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...

Рецепт Безе с подогревом
Безе с подогревом

сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Рецепт Безе Привидения
Безе Привидения

6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...

Рецепт Безе кокосовые
Безе кокосовые

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...

Ищите что-то еще?

Елочка из безе
Елочка из безе

Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...

Кофейное безе
Как приготовить кофейное безе

4 белка; 1/4 ч.л. соли; 200 г сахара; 1 ч.л. ванилина; 2 ст.л. растворимого кофе; 1/4 ч.л. винного камня...

Глазурь-Безе
Глазурь-Безе

ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Безе с какао
Готовим безе с какао

Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Рулет-безе
Рулет-безе

Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...

Безе
Рецепт безе

яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
valya95
valya95

Сделала сегодня грибочки из безе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

idifitse1994
idifitse1994

Спасибо огромное за рецепт грибочков из безе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ника одно удовольствие!

tatyana
tatyana

Бесподобный рецепт грибочков из безе!!!
Все получилось, спасибо, Ника!!!

anna
anna

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dasha
dasha

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кофейное безе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибочков из безе.

Безе в виде приведений Безе в виде приведений

Яичный белок 2 шт.; Сахар 100 г; Горький шоколад 1-2 дольки...

Безе с сырным кремом и ягодами Безе с сырным кремом и ягодами

Соль щепотка; Яичный белок 2 шт.; Сахар 250 г; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Свежие ягоды...