Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 223 ккал
1. Отделить белки от желтков и взбить холодные белки в чистой и сухой миске в пышную пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Взбивать пока не получится плотная масса.
2. Разделить белковую массу на три части, в каждую добавить пищевой краситель и аккуратно перемешать.
3. Приготовить 4 кулинарных мешка. Три мешка заполнить белковой массой, в один мешок - белковая масса одного цвета. Затем все три мешка с цветными белками сложить в четвертый мешочек с насадкой, стараясь, чтобы все мешки были на одном уровне.
4. Отсадить безе одинакового диаметра на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
5. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекать, приблизительно, 10 минут. Затем температуру уменьшить до 80-100 градусов и сушить 1-1,5 часа, может быть и больше. Духовки разные и время сушки безе могут отличаться. Безе нужно именно сушить в духовке, а не выпекать. Если температура в духовке будет высокой, то безе приобретут кремовый оттенок.
6. Готовые безе можно попарно склеить любым масляным кремом, например кремом шарлотт, и подавать на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...
яичные белки - 6 шт.; сахар - 150 г; сахарная пудра - 150 г...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила разноцветное безе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит разноцветное безе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Наверно нужно порепетировать приготовление рулета-безе. А то вдруг опростоволосимся.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Как же хочется разноцветного безе!!!
белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...
сахарная пудра - 200 г; яичные белки - 2 шт.; грецкие орехи рубленые - 2 ст.л.; краситель пищевой красный...