Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается) Возможно вам будет интересен рецепт веселых безе, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 102 ккал
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовое безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...
Основа; 3 белка 115 г; сахар 170 г; шоколад 100 г...
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....
Tasya97, отличный рецепт заварного кокосового безе, все ингредиенты любимые.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Tasya97, ты сама их придумала рецепт заварного кокосового безе?
Вот такой рецепт нашла - безе с шоколадом.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварное кокосовое безе.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Да заварное кокосовое безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tasya97, спасибо!
Спасибочки :)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заварного кокосового безе не обходится!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заварному кокосовому безе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Соль 0,125 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Винный камень 0,125 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Мятная...