Рецепт заварного кокосового безе

Заварное кокосовое безе

Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается) Возможно вам будет интересен рецепт веселых безе, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 102 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • лимонная кислота - 10 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • корица молотая - ⅓ ч.л.

Как приготовить

  1. Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.

  2. заварное кокосовое безе

    Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

  3. заварное кокосовое безе

    Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.

  4. заварное кокосовое безе

    Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

  5. заварное кокосовое безе

    Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.

  6. заварное кокосовое безе

    Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.

  7. заварное кокосовое безе

    Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.

  8. заварное кокосовое безе

    На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовое безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Безе с клубникой
Безе с клубникой

Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...

Рецепт Безе с шоколадом
Безе с шоколадом

Основа; 3 белка 115 г; сахар 170 г; шоколад 100 г...

Рецепт Грибочков из безе
Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Рецепт Шоколадных безе
Шоколадные безе

2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...

Ищите что-то еще?

Кокосовое безе
Кокосовое безе

Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...

Елочка из безе
Как приготовить елочку из безе

Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...

Веселые безе
Веселые безе

сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....

Пышное безе
Готовим пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....

Безе Рыбка
Безе Рыбка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....

Безе
Рецепт безе

яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Tasya97, отличный рецепт заварного кокосового безе, все ингредиенты любимые.

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Вика Лукашова
Вика Лукашова

Tasya97, ты сама их придумала рецепт заварного кокосового безе?

anulya
anulya

Вот такой рецепт нашла - безе с шоколадом.

Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварное кокосовое безе.

Федоров Надежда
Федоров Надежда

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Да заварное кокосовое безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tasya97, спасибо!

toma89
toma89

Спасибочки :)

ertil
ertil

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заварного кокосового безе не обходится!

Лида Штернс
Лида Штернс

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заварному кокосовому безе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Безе с мятной карамелью Безе с мятной карамелью

Соль 0,125 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Винный камень 0,125 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Мятная...

Безе Рыбка Безе Рыбка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....