Замечательный рецепт подойдет для украшения кондитерской выпечки. А можно просто сделать безе с какао и шоколадом. Грибочки можно делать за день. Если делаем только украшения, хватит 2х белков (все остальные игредиенты тоже делим пополам). Возможно вам будет интересен рецепт безе с подогревом, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 64 ккал
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков на средней скорости. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости до пиков стоящих.
Переложить в кондитерский мешок. Насадку выбираем с небольшим отверстием для грибов круглую в наконечнике. На противень выложим бумагу для выпечки. Выдавливаем небольшие круги как шляпка гриба. Затем ножку, высотой со спичку примерно.
Холодной водой, смочив указательный палец, убираем верхушку со шляпки гриба.
Посыпаем сверху какао. Ставим в духовку на 90-100 г на 2 часа. Оставляем в духовке по окончанию на 30 мин
Также можно сделать безе. Насадку выбираем крупную. Выкладываем на противень, посыпаем сверху какао-порошком. Ставим в духовку так же, как грибочки из безе.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Смазать с одной стороны шоколадом безе, с другой смазать взбитыми сливками, соединить два безе, и так с каждой порцией. Готовые отложить в сторону.
С готовых ножек аккуратно срезать ножом острый конец.
Нижнюю сторону шляпки гриба смазать шоколадом. Соединить тут же с ножкой и отставить в сторону.
Украшаем грибочками нашу выпечку. Рецепт выпечки будет следующим.
Или готовые безе на шоколадной подушке со взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар - 100 г; Яичные белки - 2 шт.; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Вода - 250 мл...
сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...
Основа; 3 белка 115 г; сахар 170 г; шоколад 100 г...
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
Это мой самый любимый рецепт украшений из безе с шоколадом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за информацию!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Девочки, давайте поговорим про безе с шоколадом. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Блюдо просто супер, готовила украшения из безе с шоколадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
4 белка; 1/4 ч.л. соли; 200 г сахара; 1 ч.л. ванилина; 2 ст.л. растворимого кофе; 1/4 ч.л. винного камня...