Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами. Возможно вам будет интересен рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 221 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.
2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.
3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.
4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.
5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.
6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-безе со взбитыми сливками и фруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
"Устойчивые пики" это когда белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков. Вот так правильно взбивать белок для безе.
сахарная пудра - 200 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сливки...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
Мягкое сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л....
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....
Я еще не делал торт-безе со сгущенкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо Надя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Всем привет! Девочки приготовила безе рыбка, ну очень классно, а главное быстро.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ну, это было превосходно!
торт-безе со сгущенкой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, Надя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, Надя, очень вкусно!