Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе". Возможно вам будет интересен рецепт крема мокрое безе для украшения, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 74 ккал
Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер. Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.
Теперь нам нужен миксер. Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся. Взбиваем миксером белки в белую пену.
Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой. Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.
Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть. Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.
Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы. Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3. Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.
Крем получается стойким, упругим и ярко-белым. Из него можно лепить все, что угодно. Если хотите использовать как крем, то сразу начинайте намазывать, иначе, потом он застынет. Его можно положить в пакет с отверстием и выдавить различные фигурки. Потом они застынут как зефир. А еще, добавив пищевой краситель, можно сделать разноцветную красоту!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе рыбка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мокрое безе это всего лишь хорошенько взбитый белок с сахаром и лимонной кислотой. Почему из него не готовят безе? Готовят. Только безе запекают, а мокрое безе нужно нагревать на водяной бане, взбивая миксером. Весь фокус в том, что белок очень хорошо поднимается, нагреваясь. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, пока не снимете белок с плиты.
Сахар - 100 г; Яичные белки - 2 шт.; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Вода - 250 мл...
Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра — 250-270 г...
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Яичные белки — 2 шт.; Изомальт — 50 г (сахарозаменитель)...
сахар - 200 г; картофельный крахмал - 1 ст.л....
Сахар 200 г; Яичный белок 4 шт....
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю крем мокрое безе уже полгода, все супер!
Спасибо огромное за рецепт крема мокрое безе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вот еще ссылочка на веселые безе.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крема мокрое безе он не ел.
Спасибо за рецепт, готовила крем мокрое безе на день рождения сестры
Всем понравилось
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Чумакова, получилось зашибись!
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...