Рецепт нутова-миндальных безе

Нутово-миндальные безе

Вот и заканчивается Пост, каждый год нахожу новые рецепты, вкусовые сочетания. Уже опробовала безе на льняном отваре, теперь очередь аквафабы. Безе на белках нутового отвара с добавлением миндальной муки постная сладость, по вкусу практически не отличима от традиционного безе на белках. За счет нутовой муки получается чуть мягкая структура внутри и хрустящая корочка снаружи, макарон без юбочки. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт безе с ягодами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 12 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 497 ккал

Ингредиенты:

  • нут - 200 г
  • вода - 500 мл
  • миндаль - 120 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба отвар нута получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60 С.

  2. нутово-миндальные безе

    Берем 180 мл аквафабы, ставим на огонь, варим 10 минут, жидкость уваривается, получается немного тягучая масса.

  3. нутово-миндальные безе

    Соединяем ванильный сахар, муку из миндаля и сахарную пудру, перемешиваем. Просеиваем. Можно просеять только муку, а потом смешать с пудрой, но у меня самодельная пудра, лучше все просеять вместе.

  4. нутово-миндальные безе

    Взбиваем 10 минут белок со щепоткой соли.

  5. нутово-миндальные безе

    Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать.

  6. нутово-миндальные безе

    Досыпаем сахар, взбиваем еще 10 мнут, должны получиться пики жесткие.

  7. нутово-миндальные безе

    Всыпаем сладкую миндальную муку.

  8. нутово-миндальные безе

    Перемешиваем снизу вверх с помощью лопатки.

  9. нутово-миндальные безе

    Масса стекает с лопатки волнами.

  10. нутово-миндальные безе

    Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом, можно предварительно разметить кружки. Кладем на стол полотенце, бросаем противень на него пару раз кружки разойдутся. Выдерживаем пару часов при комнатной температуре, подсушиваем белок. Всего получается больше трех десятков безе.

  11. нутово-миндальные безе

    Ставим в холодную духовку, нагреваем до 100 С и выдерживаем 20 минут, если духовка нежная 30 минут, выключаем духовку, даем остыть минут 10, открываем дверцу и еще даем остыть.

  12. нутово-миндальные безе

    Снимаем аккуратно.

  13. нутово-миндальные безе

    Храним в закрытой коробке, хотя, безе долго не остается без внимания Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет-безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Разноцветного безе
Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...

Рецепт Безе с подогревом
Безе с подогревом

сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Рецепт Безе с клубникой
Безе с клубникой

Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...

Рецепт Грибочков из безе
Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Ищите что-то еще?

Безе кокосовые
Безе кокосовые

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...

Безе с ягодами
Как приготовить безе с ягодами

Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...

Елочка из безе
Елочка из безе

Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...

Кофейное безе
Готовим кофейное безе

4 белка; 1/4 ч.л. соли; 200 г сахара; 1 ч.л. ванилина; 2 ст.л. растворимого кофе; 1/4 ч.л. винного камня...

Безе Рыбка
Безе Рыбка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....

Рулет-безе
Рецепт рулета-безе

Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polli86
polli86

Яхууу)))наконец то закончила нутово-миндальные безе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

hinge1983
hinge1983

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yidrelad
yidrelad

Golkka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

owhall1982
owhall1982

Golkka — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно нутово-миндальные безе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

erent
erent

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

aneani
aneani

Нутово-миндальные безе это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кофейное безе.

Меренги с орехами Меренги с орехами

Сахарная пудра — 180 г; Белки яичные — 4 шт.; Соль — 0,125 ч.л.; Орехи грецкие — 50 г; Сок лимонный —...

Ореховое безе Мабони Ореховое безе Мабони

сахар - 1 стак.; апельсиновая цедра - 1 шт.; фундук - 1 кг; сахарный песок - 1 кг...