Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось! Возможно вам будет интересен рецепт безе с подогревом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 241 ккал
Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.
Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...
яичные белки - 6 шт.; сахар - 150 г; сахарная пудра - 150 г...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень люблю ореховое безе мабони, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Блюдо просто супер, готовила ореховое безе мабони впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Может быть кому и пригодиться тоже http://apetitclub.ru/deserty/beze/rulet-beze.
Не рецепт, а песня!!!
Надо попробовать приготовить ореховое безе мабони
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
нут - 200 г; вода - 500 мл; миндаль - 120 г; сахарная пудра - 65 г; сахар - 100 г; сахар ванильный -...