Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 131 ккал
Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.
Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.
Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.
Ингредиенты для приготовления мокрого безе:
Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.
Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.
Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.
В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.
Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.
Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.
При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).
Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.
Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.
На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.
Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.
Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.
Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.
Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.
Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить украшения из безе с шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?
Сахар - 100 г; Яичные белки - 2 шт.; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Вода - 250 мл...
сливки кондитерские - по вкусу; яичные белки - 4 шт.; винный камень - ¼ ч.л.; сахарный песок мелкий -...
Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
Яйца (белки) — 6 шт.; Сахар — 300 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...
Яичные белки — 3 шт.; Экстракт стевии — 1/2 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Корица...
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
Trubach_98, спасибо за рецепт мокрого безе для украшения торта! Обязательно приготовлю :)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мокрое безе для украшения торта готовить...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении безе без сахара apetitclub.ru/deserty/beze/beze-bez-sakhara. За идеи и мысли и ваши советы.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это не мокрое безе для украшения торта!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...