Рецепт мокрого безе для украшения торта

Мокрое безе для украшения торта

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 12 л

Как приготовить

  1. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, достаточно пластичен, при нанесении на поверхность торта и создании украшений он не растекается и хорошо держит форму.

  2. Но у мокрого безе имеется один существенный минус - оно быстро сохнет, потому после приготовления его рекомендуется сразу же использовать по назначению.

  3. Иначе крем сверху покроется тонкой ломкой корочкой.

  4. Ингредиенты для приготовления мокрого безе:

  5. Яйца предварительно вымыть и охладить, затем белки отделить от желтков.

  6. Последние можно перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, так как для готовки крема они не понадобятся.

  7. Миксером в чаше слегка взбить белки, добавить ванилин и лимонную кислоту.

  8. В кастрюлю с диаметром меньшим, чем чаша для готовки, налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

  9. Затем установить чашу на водяную баню и продолжить взбивать белки.

  10. Здесь нужно работать аккуратно и избегать попадания влаги в белковую массу.

  11. Продолжительность работы миксером - до 15 минут, когда смесь окрепнет и начнет собираться в пики, чашу нужно снять с кастрюли.

  12. При этом нужно продолжать взбивать, до получения глянцевой, густой и крепкой массы (5-6 минут).

  13. Готовое мокрое безе окрасить в нужные цвета с помощью гелевых пищевых красителей и приступить к украшению торта.

  14. Остатки продукта раскладывают на пергаменте и оставляют сохнуть на 24-48 часов.

  15. На выходе получается вкусное и воздушное безе, также оставшийся крем можно запечь в духовке.

  16. Как приготовить мокрое безе правильно и быстро, подробно объясняется в видео, размещенном в конце статьи.

  17. Процесс готовки достаточно прост, главное - в точности соблюдать рекомендации в рецепте, тогда результат вас обрадует.

  18. Мокрое безе готовится без рецепта с фото просто и быстро.

  19. Белковый крем подойдет для создания нежных и воздушных десертов, он прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами и орехами.

  20. Его можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, эклеров и пирожных.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить украшения из безе с шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мокрое безе, фото и рецепт приготовления которого опубликованы в статье, это упругий белковый заварной крем, использующийся для украшения кондитерских изделий. Как приготовить мокрое безе самостоятельно?

Рецепт Крема мокрое безе для украшения
Крем мокрое безе для украшения

Сахар - 100 г; Яичные белки - 2 шт.; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Вода - 250 мл...

Рецепт Украшений из безе с шоколадом
Украшения из безе с шоколадом

сливки кондитерские - по вкусу; яичные белки - 4 шт.; винный камень - ¼ ч.л.; сахарный песок мелкий -...

Рецепт Безе с клубникой
Безе с клубникой

Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...

Рецепт Грибочков из безе
Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Ищите что-то еще?

Крем Мокрое безе
Крем Мокрое безе

Яйца (белки) — 6 шт.; Сахар — 300 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Шоколадные безе
Как приготовить шоколадные безе

2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...

Безе без сахара
Безе без сахара

Яичные белки — 3 шт.; Экстракт стевии — 1/2 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Корица...

Веселые безе
Готовим веселые безе

сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....

Пышное безе
Пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....

Безе Рыбка
Рецепт безе рыбка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Бредак
Инка Бредак

Trubach_98, спасибо за рецепт мокрого безе для украшения торта! Обязательно приготовлю :)

Малов Тома
Малов Тома

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lirsimuro
lirsimuro

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мокрое безе для украшения торта готовить...

asya91
asya91

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Абанина Ляля
Абанина Ляля

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении безе без сахара apetitclub.ru/deserty/beze/beze-bez-sakhara. За идеи и мысли и ваши советы.

ronyood1995
ronyood1995

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

duadut
duadut

Это не мокрое безе для украшения торта!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lizaveta
lizaveta

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Домашнее безе Домашнее безе

Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...

Безе с кремом Безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...