Готовим домашнее безе.
Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.
{h3}Добавки{/h3}
Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:)
Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.
P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких. Возможно вам будет интересен рецепт рулета-безе, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 40 порций
Калорий: 152 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.
Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями. Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.
При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку. Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.
Готовое безе оставить в остывающей духовке. Затем достать и снять с пергаментной бумаги.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейное безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 1 стак.; Яичный белок 3 шт.; Молотый кардамон 3/4 чайной ложки...
сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...
Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...
4 белка; 1/4 ч.л. соли; 200 г сахара; 1 ч.л. ванилина; 2 ст.л. растворимого кофе; 1/4 ч.л. винного камня...
ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашнее безе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашнее безе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Это, реально, вкуснотища.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнее безе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила безе с кардамоном, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Чудненький рецепт)))
Доброго!
Сегодня приготовила домашнее безе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...