Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый. Возможно вам будет интересен рецепт безе с клубникой, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 152 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.
С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.
После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.
Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#2 белка; 50 г сахара; 35 г сахарной пудры; 7 г крахмала; Для крема; 130 г сливочного масла; 85 мл молока;...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
Соль щепотка; Яичный белок 2 шт.; Сахар 250 г; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Свежие ягоды...
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...
Белок яичный — 2 шт.; Сахарный песок — 200 г; Вода — 120 мл...
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать безе с кремом на её день рождения:)))
igindof, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А я делала безе с кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Igindof!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Попробуйте приготовить apetitclub.ru/deserty/beze/pyshnoe-beze, там все по шагам расписано.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сахарная пудра — 180 г; Белки яичные — 4 шт.; Соль — 0,125 ч.л.; Орехи грецкие — 50 г; Сок лимонный —...