Безе в виде приведений - это долгий в приготовлении десерт, но в то же время технология его готовки довольно простая. Самая длительная часть создания таких пирожных - запекание в духовке. Эта процедура длится от полутора до двух часов. Зато результат выходит очень вкусным.
Родина такого десерта - Франция, однако в данном случае он займет место на праздничном столе по случаю Хэллоуина. Смотреться такие призраки будут уместно и наверняка придутся по душе гостям. А уж, если на празднике будут дети, не сомневайтесь - безе в виде приведений произведут фурор!
Сделать в домашних условиях такие пирожные совсем нетрудно. Все ингредиенты найдутся на кухне. От вас необходимо лишь желание приготовить такую вкуснятину и достаточно свободного времени. Справиться с готовкой такого безе поможет приведенный далее рецепт с пошаговыми фото. Действуйте по всем предписаниям рецепта, и в скором времени необычное лакомство появится на вашем праздничном столе. Возможно вам будет интересен рецепт веселых безе, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий: 128 ккал
Первое, что нам предстоит сделать - это отделить яичные белки от желтков, так как для приготовления пирожного безе нам понадобятся исключительно белки.
При помощи электрического миксера начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем на самой высокой скорости до образования устойчивых пиков. Это означает, что даже если вы перевернете емкость со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут. Когда необходимая консистенция белков будет достигнута начнем вводить в них сахар. Делаем это понемногу, не прекращая работать миксером (скорость средняя). В итоге получится однородная по консистенции упругая пена белого цвета.
Взбитые с сахаром белки ложкой перемещаем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка на кухне не нашлось, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Застилаем противень пищевой бумагой и начинаем формировать из взбитых белков завитушки, как на фото. Они могут быть разного размера. Размещайте каждое пирожное безе на некотором удалении от предыдущего. Отправляем безе в виде приведений в духовку, разогретую до 110 градусов. Запекаться пирожные будут от полутора до двух часов. При запекании можно оставить дверцу духовки приоткрытой.
Достаньте готовые безе из духовки и начинайте готовить декор. Для этого растопите удобным способом пару долек горького шоколада. Обмокните в растопленный шоколад зубочистку и с ее помощью нарисуйте призракам глаза и рот.
Вот так будут выглядеть приготовленные в домашних условиях пирожные безе в виде приведений.
Готовое лакомство можно подавать к праздничному столу. Приятного празднования Хэллоуина!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе привидения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....
ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
Сегодня приготовила безе в виде приведений…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Безе в виде приведений «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Девочки посоветовали новый рецепт глазури-безе. Очень хочется попробовать.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А безе в виде приведений — это очень вкусно!
Edisidout, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я делала безе в виде приведений по рецепту edisidout, мне понравилось.
Даже брату, который безе в виде приведений не любит,понравилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих безе в виде приведений он не ел.
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...