Рецепт жюльена в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена грибного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 448 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 1 шт. (средний)
  • Паста "Ракушка" — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

  2. жюльен в больших ракушках

    Луковицу мелко порубите.

  3. жюльен в больших ракушках

    Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  4. жюльен в больших ракушках

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

  5. жюльен в больших ракушках

    Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

  6. жюльен в больших ракушках

    Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

  7. жюльен в больших ракушках

    Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

  8. жюльен в больших ракушках

    Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Рецепт Жюльена в картофеле
Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена в горшочке
Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена в булочке
Жюльен в булочке

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...

Рецепт Жюльена в мешочке
Жюльен в мешочке

Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...

Ищите что-то еще?

Жюльен по-русски
Жюльен по-русски

2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...

Жюльен с крабами
Как приготовить жюльена с крабами

#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...

Быстрый жюльен
Быстрый жюльен

баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...

Жюльен грибной
Готовим жюльена грибного

чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...

Жюльен из мяса
Жюльен из мяса

Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...

Жюльен
Рецепт жюльена

филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alesya87
alesya87

Это просто очень вкусно

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

mirosh_90
mirosh_90

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльен в больших ракушках. Вот я ему и приготовлю.

Лукашик Вита
Лукашик Вита

Спс)
оч понравилось)

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Сегодня проводила эксперимент: готовила жюльена в мешочке. Приятного аппетита!

Жюльен из грибов Жюльен из грибов

Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...

Жульен с курицей Жульен с курицей

Куриное филе 150 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 220 г; Сыр твердый 60 г; Масло подсолнечное 15 мл;...