Рецепт жюльена в горшочке

Жюльен в горшочке

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 365 ккал

Ингредиенты:

  • 100г сыра
  • 1 луковица
  • 150-200г шампиньонов
  • 2 картошины среднего размера
  • 1 филе куриное
  • укроп
  • 1 ст.л.муки
  • 100г сметаны

Как приготовить

  1. И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все "на глаз". Все рассчитано на 4 не больших порции.

  2. Список необходимых продуктов:

  3. - сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

  4. одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал:

  5. шампиньоны 150-200г

  6. 2 картошины средней крупности

  7. одно филе куриное

  8. и по больше свежего укропчика

  9. для соуса:

  10. столовая ложка муки

  11. грамм сто сметаны

  12. _______________________________________________________________________________________

  13. 1. Для начала готовим наш соус:

  14. Высыпаем муку на сухую сковородку

  15. жюльен в горшочке

  16. Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

  17. жюльен в горшочке

  18. Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

  19. жюльен в горшочке

  20. Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

  21. 2. Готовим уже основное блюдо:

  22. Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

  23. жюльен в горшочке

  24. Куриное филе режим мелко:

  25. жюльен в горшочке

  26. Грибы не особо мельчим:

  27. жюльен в горшочке

  28. 3. На сковородку капаем немного оливкового масла:

  29. жюльен в горшочке

  30. Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

  31. жюльен в горшочке

  32. дальше кидаем в сковородочку куриное филе:

  33. жюльен в горшочке

  34. Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

  35. Переходим к нарезке картошки.

  36. А картошку я нарезал следующим образом:

  37. жюльен в горшочке

  38. Снимаем с огня сковородку с содержимым:

  39. жюльен в горшочке

  40. Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

  41. 4. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

  42. жюльен в горшочке

  43. Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:

  44. жюльен в горшочке

  45. Следующими идут грибы, лук, курочка:

  46. жюльен в горшочке

  47. Заливаем соусом:

  48. жюльен в горшочке

  49. И наконец то присыпаем потертым сырком:

  50. жюльен в горшочке

  51. Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:

  52. жюльен в горшочке

  53. Ну вот и все, всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена в картофеле
Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена в булочке
Жюльен в булочке

Куриное филе 300 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 200 мл; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Булка 3 шт.; Подсолнечное...

Рецепт Жюльена в мешочке
Жюльен в мешочке

Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...

Ищите что-то еще?

Жюльен по-русски
Жюльен по-русски

2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...

Жюльен с крабами
Как приготовить жюльена с крабами

#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...

Быстрый жюльен
Быстрый жюльен

баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...

Грибной жюльен
Готовим грибного жюльена

500 ггрибов; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 40 г сливочного масла; 1 ст.л. муки; 150 гсыра; оливковое...

Жюльен из мяса
Жюльен из мяса

Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...

Жюльен
Рецепт жюльена

филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya87
alesya87

Я никогда не готовила жюльена в горшочке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alager
alager

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

idour1978
idour1978

Ulakhovich_78, спасибо большое, за вкусный превкусный жюльен в горшочке!!!

aning
aning

Сегодня первый раз готовила жюльена в мешочке. Даже волновалась немножко.

Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жюльена в горшочке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Чебан Катя
Чебан Катя

Большое спасибо за рецепт жюльена в горшочке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Это не жюльен в горшочке, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен в горшочке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен в горшочке даже гости заказывают!!

ithugac1985
ithugac1985

Да да вкусняха)

falyova_78
falyova_78

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Жюльен в картофеле Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Жюльен в картофельных кокотницах Жюльен в картофельных кокотницах

грибы - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мускатный орех молотый...