Рецепт жульена с курицей

Жульен с курицей

Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.

{h3}Сыр в жульене{/h3}

Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром. 

{h3}Специальный соус{/h3}

Также для жульена необходимо приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Особую нотку этому соусу придает измельченный мускатный орех. Вы можете пробовать и другие добавки – а потом поделиться с нами, читателями сайта! Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами и курицей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 189 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 220 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Масло сливочное 83% 15 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец душистый горошком 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 15 г

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Сначала нам необходимо выложить продукты, которые понадобятся для жульена и соуса «Бешамель»: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливочное и подсолнечное масло, вино, молоко, муку, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и соль. Первый этап в приготовлении данного блюда – луковая заправка. Для этого нам понадобится 145 г лука от общего количества. Лук почистить, тонко нарезать четвертинами колец. Достать сковороду, смазать подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Переложить на нее порезанный лук и обжарить его в течение 15 минут. За пять минут до готовности полить луковую заправку сухим вином, все перемешать.

  2. жульен с курицей

    Когда лук будет готов, переложить его на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. Далее взять грибы, нарезать их тонкими пластинками и выгрузить на сковороду. Оставшийся лук также нарезать и высыпать к грибам.

  3. жульен с курицей

    Обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут.

  4. жульен с курицей

    Теперь нужно приготовить куриное филе. Мясо необходимо избавить от лишнего жира и пленок, загрузить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Добавить к филе горошину перца, гвоздику, лавровый лист, немного посолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

  5. жульен с курицей

    На сковородку загрузить сливочное масло, поставить на огонь.

  6. жульен с курицей

    Когда масло растопится, высыпать муку. Готовить все на огне примерно 2–3 минуты.

  7. жульен с курицей

    Затем вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, помешивать при этом.

  8. жульен с курицей

    Посыпать соус мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешать и подержать на плите еще 5 минут, пока он не загустеет.

  9. жульен с курицей

    Когда филе остынет, нарезать его небольшими кусочками. Далее смешать мясо, шампиньоны и лук с готовым соусом.

  10. жульен с курицей

    Подготовить специальные кокотницы или горшочки для выпекания. Разложить жульен по этим мисочкам.

  11. жульен с курицей

    Твердый сыр потереть на мелкую терку и выложить поверх каждой порции.

  12. жульен с курицей

    Поставить жульен в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на четверть часа. Когда сыр зарумянится, выгрузить блюдо на стол.

  13. жульен с курицей

    Расставить жульен по тарелкам, подготовить к подаче на стол. Отлично, жульен с курицей готов, можно угощать друзей и близких!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гнезда жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жульен в тарталетках с грибами и курицей

#300 г куриного филе; 200 шампиньонов; 100 г сыра; 3 ст. л растительного масла; 15-20 тарталеток; соль,...

Рецепт Жульена с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей

#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....

Рецепт Жульена Парижского шик
Жульен Парижский шик

Шампиньоны - 300 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Жульена в корзиночках
Жульен в корзиночках

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...

Ищите что-то еще?

Жульен в мультиварке
Жульен в мультиварке

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 100 г; Растительное масло 60 мл; Сливки 20% жирности 600 мл; Сыр моцарелла...

Жульен в помидорах
Как приготовить жульена в помидорах

6-8 средних помидоров; 300 г куриного филе; 200 г твердого сыра; 100-150 мл бульона; 1 крупная луковица;...

Жульен под шляпой
Жульен под шляпой

майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...

Жульен Морской
Готовим жульена морского

креветки - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 200 г; чеснок - 1 зубчик; шампиньоны - 10; соль - 1; сыр...

Гнезда Жульен
Гнезда Жульен

филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dubatovka_71
dubatovka_71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

omeaces
omeaces

Приготовила жульена с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sokova_77
sokova_77

Вот ещё нашла не жульен.

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Костромина Лика
Костромина Лика

Вчера приготовила жульена с курицей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

oflind2000
oflind2000

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

demyanenko_96
demyanenko_96

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

hitesas1984
hitesas1984

Посмотрела на фото жульена с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Жюльен в больших ракушках Жюльен в больших ракушках

Куриная грудка — 200 г; Лук — 1 шт. (средний); Паста "Ракушка" — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Соль — По...

Жульен Морской Жульен Морской

креветки - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 200 г; чеснок - 1 зубчик; шампиньоны - 10; соль - 1; сыр...