Рецепт жюльена с перепелиными яйцами

Жюльен с перепелиными яйцами

Благодаря перепелиным яйцам, вроде бы старый-добрый жюльен обретает новый оригинальный вкус и интересный нарядный вид - главное чтобы желток не потек! Рецепт из журнала "Школа гастронома" Возможно вам будет интересен рецепт жюльена с курицей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 360 ккал

Ингредиенты:

  • лук-порей - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • сыр - 40 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить

  1. Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.

  2. жюльен с перепелиными яйцами

    Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.

  3. жюльен с перепелиными яйцами

    Сверху плотно уложить луково-грибную смесь

  4. жюльен с перепелиными яйцами

    Присыпать все тертым сыром

  5. жюльен с перепелиными яйцами

    Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена Аристократ
Жюльен Аристократ

шампиньоны 200 г; мидии 100 г; креветки 100 г; лук репчатый 1 шт.; сметана 3-4 ст.л.; сыр (типа Российского)...

Рецепт Жюльена в мешочке
Жюльен в мешочке

Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...

Рецепт Жюльена по-русски
Жюльен по-русски

2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...

Ищите что-то еще?

Жюльен с крабами
Жюльен с крабами

#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...

Жюльен с курицей
Как приготовить жюльена с курицей

грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...

Быстрый жюльен
Быстрый жюльен

баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...

Жюльен грибной
Готовим жюльена грибного

чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...

Жюльен из мяса
Жюльен из мяса

Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...

Жюльен
Рецепт жюльена

филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Абанина Ляля
Абанина Ляля

Танечка, рецепт замечательный, спасибо!

aning
aning

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жюльен с перепелиными яйцами сказка!

Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Танечка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

giono1990
giono1990

Танечка, здесь новое блюдо жюльен в мешочке.

yulya83
yulya83

Танечка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Vkysno, spasibo.

uporee
uporee

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Абанина Ляля
Абанина Ляля

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Жульен из курицы Жульен из курицы

500 г мяса вареной курицы; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки;...

Жульен с куриной грудкой в духовке Жульен с куриной грудкой в духовке

Грибы 200 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 150-200 г; Сыр нежирный 100 г; Соль по вкусу;...