Благодаря перепелиным яйцам, вроде бы старый-добрый жюльен обретает новый оригинальный вкус и интересный нарядный вид - главное чтобы желток не потек! Рецепт из журнала "Школа гастронома" Возможно вам будет интересен рецепт жюльена с курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 360 ккал
Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.
Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.
Сверху плотно уложить луково-грибную смесь
Присыпать все тертым сыром
Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шампиньоны 200 г; мидии 100 г; креветки 100 г; лук репчатый 1 шт.; сметана 3-4 ст.л.; сыр (типа Российского)...
Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...
Курица - 1 шт.; Бекон - 200 г; Белые грибы - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мягкий сыр - 100 г; Сметана...
2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...
#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...
грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...
баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...
чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...
Говядина — 500 г; Грибы — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.); Репчатый лук...
филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Танечка, рецепт замечательный, спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жюльен с перепелиными яйцами сказка!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Танечка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Танечка, здесь новое блюдо жюльен в мешочке.
Танечка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Vkysno, spasibo.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
500 г мяса вареной курицы; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки;...
Грибы 200 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 150-200 г; Сыр нежирный 100 г; Соль по вкусу;...