Рецепт жюльена красное и черное

Жюльен красное и черное

Ансамбль цвета и вкуса тебя приятно удивит! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена аристократ, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 179 ккал

Ингредиенты:

  • Форель - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Жир любой - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Французская кухня подарила нам замечательное слово жульен, а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе - красная рыба, а черное пусть это будет черный душистый перец.

  2. Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен.

  3. Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло - пожалуйста, не страшитесь калорий - топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука - показатель его готовности.

  4. Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы.

  5. Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц - берем обычную керамическую форму.

  6. Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

  7. Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена в картофеле
Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена Аристократ
Жюльен Аристократ

шампиньоны 200 г; мидии 100 г; креветки 100 г; лук репчатый 1 шт.; сметана 3-4 ст.л.; сыр (типа Российского)...

Рецепт Жюльена в горшочке
Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена в мешочке
Жюльен в мешочке

Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливки 70 мл; Твердый сыр 70 г; Сливочное масло 50 г; Зелень по вкусу; Соль...

Ищите что-то еще?

Жюльен по-русски
Жюльен по-русски

2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...

Жюльен с крабами
Как приготовить жюльена с крабами

#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...

Жюльен с курицей
Жюльен с курицей

грибы; курица или окорочка; репчатый лук; сметана; сливки; 1 ст.л.муки; растительное масло; соль; сы...

Грибной жюльен
Готовим грибного жюльена

500 ггрибов; 2 средние луковицы; 300 мл молока; 40 г сливочного масла; 1 ст.л. муки; 150 гсыра; оливковое...

Жюльен грибной
Жюльен грибной

чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...

Жюльен
Рецепт жюльена

филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
chikalova_89
chikalova_89

Костина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

uldofleds
uldofleds

Первый раз приготовила жюльена красное и черное!
Костина-СУПЕР!!!

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Мой парень просто обожает жюльена красное и черное))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

А я привыкла готовить жюльена в мешочке apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-meshochke.

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

По совету коллеги приготовила этот жюльена красное и черное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

redis
redis

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Маллямова София
Маллямова София

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Жульен на сковороде Жульен на сковороде

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 400 г; Сметана — 300 г; Сыр твердый — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Крахмал...

Жульен с рыбой Жульен с рыбой

Рыбное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Сметана - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр...