Традиционно жульен подают в специальных емкостях - кокотницах. Однако далеко не у каждой хозяйки они оказываются под рукой, когда очень хочется приготовить это блюдо. Есть альтернативный способ - приготовить жульен в тарталетках. Традиционный рецепт с грибами и курицей сохраняет свой вкус, а корзинки из слоеного или песочного теста придают блюду особенный аромат. С пошаговыми фото блюдо сможет приготовить даже молодая хозяйка. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 121 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Обед
Шампиньоны тщательно промываем от земли. Особенное внимание уделяем ножкам. Нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сковороду. Как только испарится естественная влага, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.
Куриное филе отвариваем, делим на волокна. Они не должны быть слишком тонкими. Смешиваем с грибами. Добавляем соль, перец и аккуратно перемешиваем.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. При постоянном помешивании небольшими порциями всыпаем муку. Доводим массу до кипения и вливаем молоко. Снова кипятим, затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем к заготовке для соуса сметану и тщательно перемешиваем.
Раскладываем в тарталетки мясо с грибами, заливаем соусом. Сверху присыпаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов. Время 15 минут.
Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На одну порцию - это два жульена:; 4 кусочка нарезанной булки (батона); 4 шт. свежих шампиньонов (можно...
куриное филе - 400 г; шампиньоны - 300 г; чеснок - 1 шт.; сметана - 200 г; сыр - 100 г; орех мускатный...
Сливочное масло 30 г; Сушеный базилик 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 10 г; Сыр 135 г; Морская соль по вкусу;...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....
Лук репчатый 1 г; Сливки 100 мл; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу;...
булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...
Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...
Куриное филе 150 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 220 г; Сыр твердый 60 г; Масло подсолнечное 15 мл;...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Мммммммм, вкусняга какая!
Какой интересный рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена в тарталетках с грибами и курицей готовить...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Размещаю ссылочку на рецепт жюльена с курицей и грибами в булочках apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-v-bulochkakh, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
У меня жульен в тарталетках с грибами и курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Чо, спасибо за рецептик жульен в тарталетках с грибами и курицей!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...
крабовые палочки ТМ VICI - 3 шт.; креветки салатные - 70 г; тесто слоеное бездрожжевое - 100 г; лук репчатый...