Рецепт жульена с соусом бешамель

Жульен с соусом бешамель

Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 325 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

  2. жульен с соусом бешамель

    Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

  3. жульен с соусом бешамель

    Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  4. жульен с соусом бешамель

    На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

  5. жульен с соусом бешамель

    Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

  6. жульен с соусом бешамель

    Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  7. жульен с соусом бешамель

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классический жульен с соусом Бешамель готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт Жульена из шампиньонов
Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Рецепт Жульена Парижского шик
Жульен Парижский шик

Шампиньоны - 300 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Жульена с баклажанами
Жульен с баклажанами

Баклажаны синие — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт.; Масло сливочное —...

Рецепт Жульена в булочках
Жульен в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Ищите что-то еще?

Жульен из индейки
Жульен из индейки

Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...

Жульен в духовке
Как приготовить жульена в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с грибами
Жульен с грибами

Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...

Жульен с рыбой
Готовим жульена с рыбой

Рыбное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Сметана - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр...

Гнезда Жульен
Гнезда Жульен

филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Синцева Ириша
Синцева Ириша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yistin2001
yistin2001

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жульен с соусом бешамель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Хотела приготовить уже сегодня жульена из индейки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Белянина!
Спасибо огромное за новенький рецептик жульена с соусом бешамель!!!

zina
zina

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Каролина Щербак
Каролина Щербак

Белянина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жульен с соусом бешамель будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

inears
inears

Сегодня приготовила жульена с соусом бешамель!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

kristina
kristina

Да да вкусняха)

Жульен с куриной грудкой в духовке Жульен с куриной грудкой в духовке

Грибы 200 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 150-200 г; Сыр нежирный 100 г; Соль по вкусу;...

Жульен на сковороде Жульен на сковороде

Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 400 г; Сметана — 300 г; Сыр твердый — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Крахмал...