Рецепт гнезд жульен

Гнезда жульен

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 401 ккал

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 шт.
  • шампиньоны 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки - я заменила молоком 150 мл
  • сыр твердый тертый 100 + 50 гр
  • макаронные изделия - гнезда 12 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный - не много
  • зелень для подачи

Как приготовить

  1. Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы все жарим на сливочном масле.

  2. Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнезд. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну).

  3. гнезда жульен

    Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много. Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

  4. гнезда жульен

    Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

  5. гнезда жульен

    Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнезда. Гнезда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнездышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

  6. гнезда жульен

    Как сыр расплавится - вынимаем. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

  7. гнезда жульен

    Приятного аппетита! P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тертым сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена из шампиньонов
Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Рецепт Жульена в корзиночках
Жульен в корзиночках

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 100 г; Растительное масло 60 мл; Сливки 20% жирности 600 мл; Сыр моцарелла...

Рецепт Жульена в помидорах
Жульен в помидорах

6-8 средних помидоров; 300 г куриного филе; 200 г твердого сыра; 100-150 мл бульона; 1 крупная луковица;...

Ищите что-то еще?

Жульен с картошкой
Жульен с картошкой

Картофель 800 г; Куриное филе 400 г; Грибы белые свежие 400 г; Сыр 150 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло...

Жульен в булочках
Как приготовить жульена в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Жульен из индейки
Жульен из индейки

Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...

Жульен в духовке
Готовим жульена в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с грибами
Жульен с грибами

Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
risherise2000
risherise2000

Гнезда жульен — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tofrengit
tofrengit

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Кто-нибудь готовил http://apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-indeiki?

Данилова Гала
Данилова Гала

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Dulya_78,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гнезд жульен.
Получилась вкуснятина!

Тёплый Диана
Тёплый Диана

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nosik_83
nosik_83

Я еще не делала гнезда жульен, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алина Курсенко
Алина Курсенко

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yistin2001
yistin2001

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ralang
ralang

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Жульен с грибами и курицей Жульен с грибами и курицей

#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....

Жульен с грибами Жульен с грибами

Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...