Рецепт жульена в духовке

Жульен в духовке

Жульен в духовке - это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо кокот, которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото. Возможно вам будет интересен рецепт гнезд жульен, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 90 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт. отварная
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г
  • Сливки 10% жирности 350 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.

  2. жульен в духовке

    Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

  3. жульен в духовке

    Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

  4. жульен в духовке

    Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

  5. жульен в духовке

    Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

  6. жульен в духовке

    Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

  7. жульен в духовке

    Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

  8. жульен в духовке

    Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

  9. Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

  10. жульен в духовке

  11. жульен в духовке

    Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена в корзиночках
Жульен в корзиночках

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 100 г; Растительное масло 60 мл; Сливки 20% жирности 600 мл; Сыр моцарелла...

Рецепт Жульена с баклажанами
Жульен с баклажанами

Баклажаны синие — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт.; Масло сливочное —...

Рецепт Жульена в картофеле
Жульен в картофеле

Картофель крупный — 4 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 1/2...

Ищите что-то еще?

Жульен в помидорах
Жульен в помидорах

6-8 средних помидоров; 300 г куриного филе; 200 г твердого сыра; 100-150 мл бульона; 1 крупная луковица;...

Жульен в булочках
Как приготовить жульена в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Жульен из индейки
Жульен из индейки

Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...

Жульен под шляпой
Готовим жульена под шляпой

майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...

Гнезда Жульен
Гнезда Жульен

филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Замятина
Маша Замятина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

hedand
hedand

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жульена в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tulushev_74
tulushev_74

Зина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

onearendi2004
onearendi2004

Жульен в духовке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жульена из индейки.

sofiya75
sofiya75

Зина, жульена в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sougrot1972
sougrot1972

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nedbailova_75
nedbailova_75

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

sasha
sasha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tasya77
tasya77

Зина, Рецепт просто прелесть!

dana
dana

Зина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

mina89
mina89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зина, спасибо большое!!!)

Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами

Лук репчатый 1 г; Сливки 100 мл; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу;...

Жульен из шампиньонов Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...