Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение! Возможно вам будет интересен рецепт жульена в корзиночках, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 401 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на терке. Нарубить зелень.
Смешать рубленую зелень с тертым сыром.
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Шампиньоны - 300 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...
грибы - 300 г; лук репчатый - 2 шт.; курица вареная - 200 г; сливки 20% - 150 мл; мука 1 сорт - 2 ст.л.;...
булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...
Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...
майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...
Куриное филе 150 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 220 г; Сыр твердый 60 г; Масло подсолнечное 15 мл;...
креветки - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 200 г; чеснок - 1 зубчик; шампиньоны - 10; соль - 1; сыр...
Рыбное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Сметана - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я еще не готовила жульена из индейки. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала жульена с баклажанами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Совинская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жульена с баклажанами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просто фантастика!!!
наконец жульена с баклажанами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Совинская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Для жульена с баклажанами вроде не сложно, можно попробовать.
2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 150 г; Соль...