Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно! Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
1. Грибы вымойте, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. На среднем огне томите, помешивая, пока не испарится лишняя влага.
3. После можно увеличить немного огонь и обжарить грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите грибочки по небольшим жаропрочным формочкам.
5. На сковороде растопите сливочное масло.
6. Добавьте муку.
7. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.
8. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.
9. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.
10. Выложите его сверху на грибочки.
11. Присыпьте тертым сыром.
12. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.
13. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Название этого блюда слышал хотя бы раз практически каждый, а вот готовят жульен почему-то далеко не все. А зря! Это чудесное блюдо не только для любителей грибов. Рекомендую взять этот рецепт на заметку и повторить в домашних условиях. Подавать к столу блюдо нужно горячим.
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 150 г; Соль...
Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 100 г; Растительное масло 60 мл; Сливки 20% жирности 600 мл; Сыр моцарелла...
Баклажаны синие — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт.; Масло сливочное —...
булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...
Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...
майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...
Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Yuska94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Yuska94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жульена из шампиньонов классический.
Столько восхищений от гостей!
Yuska94, я всегда доверяю твоим рецептам!
Однозначно в закладки, как и рецепт жульена из индейки.
Yuska94, большое спасибо за рецепт жульена из шампиньонов классический!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Обязательно попробую жульена из шампиньонов классический, это вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Большое спасибо так вкусно
#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...
Филе — 0,5 кг; Грибы — 300 г; Лук — 200 г; Сыр твердый — 250-300 г; Сливки — 250 мл; Мука — 2 ст.л.;...