Рецепт жульена в мультиварке

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают этот рецепт одним из наиболее любимых. Уверяем в том, что вы с удовольствием занесете его в список фаворитов личной поваренной книги, попробовав на вкус аппетитную сырно-грибную запеканку хотя бы раз.

Хотелось бы отметить, что блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет уместно в рационе людей, придерживающихся принципов здорового питания. Все компоненты грибного жульена разрешено использовать в большинстве щадящих диет, в том числе в знаменитой диете Дюкана.

Обязательным ингредиентом жульена являются сыр и грибы. Последние подойдут любые, хотя давно отмечено, что наиболее вкусным блюдо получится с шампиньонами или лисичками. А вот сыр обязательно должен быть мягким и хорошо плавиться, образуя красивую и очень ароматную корочку. Именно поэтому кулинары чаще всего используют такие продукты, как моцарелла или гауда. Для придания аромата и мягкости готовому жульену кулинары добавляют сливки высокой жирности или качественную сметану.

Среди большого количества рецептов приготовления жульена особое место занимают те, в состав которых входят такие ингредиенты, как мясо курицы или свинина. Можно также встретить рецепты, где предлагается запекать и подавать жульен в булочках, а также такие, где вместе с курицей и грибами предлагают использовать клубни картошки. Такие рецепты, конечно, также можно рассматривать как вариант, но в большинстве своем блюда, приготовленные по ним, уже нельзя будет назвать жульенами. Скорее всего, это будет всего лишь вкусная запеканка.

Предложенный рецепт с пошаговыми картинками поможет разобраться в премудростях приготовления, а мультиварка любой торговой марки облегчит труд. Вы в очередной раз сможете удостовериться в том, что готовить вкусные блюда с нами очень легко. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в булочках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 159 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Сливки 20% жирности 600 мл
  • Сыр моцарелла 80 г
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Белый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Процесс приготовления жульена в мультиварке начинайте с подготовки лука. Продукт очистьте и нарежьте полукольцами. Если не хотите плакать при нарезке, то на пару минут опустите половинки луковиц в емкость с холодной водой. Будет хорошо, если луковки вы выберете небольшого размера и с тонкими чешуйками: так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

  2. жульен в мультиварке

    Вторым шагом станет подготовка шампиньонов. Их осторожно промойте в проточной прохладной воде, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте грибы тонкими пластинками, как показано на фото.

  3. жульен в мультиварке

    Разогрейте чашу с тремя ложками растительного масла на режиме жарки или выпечки на протяжении двух минут. Подготовленные продукты осторожно опустите в чашу мультиварки и при постоянном помешивании обжарьте кусочки грибов и полукольца лука до румяной корочки на протяжении пяти - семи минут. После этого добавьте щепотку поваренной соли и молотый белый перец. Осторожно перемешайте ингредиенты жульена силиконовой лопаткой или специальной ложкой, которая шла в комплекте с прибором. Если ваша мультиварка поддерживает функцию регулировки температуры нагрева, то проводите эту операцию, выбрав прогрев чаши до 160 градусов Цельсия и граничное время выполнения программы 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте!

  4. жульен в мультиварке

    По истечении времени в ароматную массу добавьте тертый сыр. Легкими движениями распределите продукт по поверхности грибов и лука, а затем залейте массу жирными сливками. Выберите режим Корочка, Выпечка либо же функцию Автоповар с температурой 110 градусов Цельсия. Теперь закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку Старт. Время запекания (на любом из перечисленных режимов) составит десять минут.

  5. жульен в мультиварке

    Как только прибор подаст сигнал об окончании работы, отключите питание и осторожно выньте горячую чашу. Готовое блюдо при помощи лопатки разделите на порции и подайте к столу: жульен в мультиварке является законченным и не нуждается в дополнительной сервировке.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена Парижского шик
Жульен Парижский шик

Шампиньоны - 300 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Жульена с баклажанами
Жульен с баклажанами

Баклажаны синие — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт.; Масло сливочное —...

Рецепт Жульена в картофеле
Жульен в картофеле

Картофель крупный — 4 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 1/2...

Рецепт Жульена в булочках
Жульен в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Ищите что-то еще?

Жульен под шляпой
Жульен под шляпой

майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...

Жульен в духовке
Как приготовить жульена в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с курицей
Жульен с курицей

Куриное филе 150 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 220 г; Сыр твердый 60 г; Масло подсолнечное 15 мл;...

Жульен Морской
Готовим жульена морского

креветки - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 200 г; чеснок - 1 зубчик; шампиньоны - 10; соль - 1; сыр...

Жульен с рыбой
Жульен с рыбой

Рыбное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Сметана - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
owhera
owhera

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lonerin
lonerin

Ухтышка какой рецепт жульена в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекой

esont
esont

Привет всем, случайно узнала о http://apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/ne-zhulyen, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

houngim1993
houngim1993

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Изумительно вкусно…

Элла Мышко
Элла Мышко

Unkimpor2000, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Маша Замятина
Маша Замятина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Латашенко Галя
Латашенко Галя

Огромное спс за рецептик!!! =)

Жульен в корзиночках Жульен в корзиночках

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...