Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена с куриным филе и грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 190 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем полукольцами (кубиком) лук. Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, соль и специи.
2. На сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями. Как закипело - сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.
3. Перекладываем начинку в форму, натираем сыр и выкладываем сверху. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Подаем закуску горячей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из курицы в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чаще всего такую закуску готовят порционно, в маленьких пиалах, однако, не менее вкусной она будет и в большой форме, а подавать можно, как пирог, разделив на кусочки. Жюльен можно приготовить из смеси разных морепродуктов, главное здесь сливочный соус и щедрая горсть сыра, благодаря которой получаем золотистую корочку. Такая закуска обязательно понравится всем.
Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...
Очищенные креветки 100 г; Мидии 100 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Сметана 4...
куриное филе - 400 г; шампиньоны - 300 г; чеснок - 1 шт.; сметана - 200 г; сыр - 100 г; орех мускатный...
куриное филе; любые грибы; лук; любой сыр; майонез; чеснок; специи...
Куриное филе — 200 г; Грибы — По вкусу; Сметана — 4 ст.л.; Сыр — 100 г; Соль, приправы — По вкусу; Лук...
Лук репчатый 1 г; Сливки 100 мл; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу;...
2 куриных грудки; 2 банки резаных шампиньонов; 4 больших луковицы; 1 большая упаковка сметаны средней...
#200 г мяса краба; 1 ч.л. оливкового масла; 30 г твердого сыра; 50 г грибов шиитаке; соль, перец - по...
баклажаны 2 шт.; лук белый 1 шт.; шампиньоны 200 г; сметана густая 3 ст.л.; сыр по вкусу; соль и перец...
филе куриное 500 г; грибы шампиньоны 500 г; лук 200 г; сыр твердый 200 г; сметана 250 г; мука 2 ст.л.;...
А что вы нашли в жюльене из курицы с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Можете прокомментировать жюльена с курицей и грибами в булочках apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-v-bulochkakh?
Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен из курицы с грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Даша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Когда в первый раз попробовала жюльена из курицы с грибами, мне не понравилось.
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...