Рецепт жульена в помидорах

Жульен в помидорах

Помидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Европейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 95 ккал

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидоров
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100-150 мл бульона
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок зелени
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.

  2. Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.

  3. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.

  4. Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.

  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.

  6. Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.

  8. Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.

  9. Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

  10. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое - можно срезать очень тонкий слой.

  11. Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.

  12. Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена из шампиньонов
Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Рецепт Жульена в корзиночках
Жульен в корзиночках

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...

Рецепт Жульена в мультиварке
Жульен в мультиварке

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 100 г; Растительное масло 60 мл; Сливки 20% жирности 600 мл; Сыр моцарелла...

Рецепт Жульена с картошкой
Жульен с картошкой

Картофель 800 г; Куриное филе 400 г; Грибы белые свежие 400 г; Сыр 150 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Жульен в булочках
Жульен в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Жульен из индейки
Как приготовить жульена из индейки

Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...

Жульен в духовке
Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...

Жульен с грибами
Готовим жульена с грибами

Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...

Гнезда Жульен
Гнезда Жульен

филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
esson
esson

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alulil1980
alulil1980

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

entisto
entisto

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю apetitclub.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-indeiki.

1stlife1992
1stlife1992

Спасибо!
Все здорово получилось!

sorastu
sorastu

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рая Яросова
Рая Яросова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

eniofl
eniofl

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Маллямова София
Маллямова София

Легко и вкусно!!!

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром Куриный жюльен с грибами и твердым сыром

Лук репчатый 2 шт.; Куриное филе 200 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...

Жюльен в картофеле Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...