Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Картофель нарезать соломкой. Обжаривать в раскаленном растительном масле до появления корочки.
Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы порезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.
Подготовить кокотницы или общую форму, смазать изнутри сливочным маслом. Внизу разместить картофель, сверху выложить мясо с шампиньонами.
Молоко подогреть, засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы получить массу однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, вылить на грибы с мясом.
Сверху посыпать жульен натертым на терке сыром.
Картофель разрезать вдоль на две половины. С помощью ложки и ножа выскрести мякоть, чтобы получилась лодочка с толщиной краев 5-7 мм.
Готовые лодочки сложить в кастрюлю с холодной водой, оставить на 1 час. За это время овощ отдаст лишний крахмал.
Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченный лук, жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В сливках развести 1 ст. л. муки. Вылить их к грибам. Тушить все 10 минут.
Картофельные лодочки вынуть из воды, обсушить. Выложить внутрь грибную начинку.
Противень смазать сливочным маслом, выложить лодочки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Вынуть противень, посыпать лодочки тертым сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен с картошкой - нежное запеченое в молоке или сливках блюдо. Его необходимо выдержать в духовке около получаса
Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...
Баклажаны синие — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт.; Масло сливочное —...
Картофель крупный — 4 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 1/2...
Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500...
майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...
креветки - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 200 г; чеснок - 1 зубчик; шампиньоны - 10; соль - 1; сыр...
филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Все понятно и наглядно в рецепте жульена с картошкой.
Готовить с Борздыко одно удовольствие!
Не перестаю удивляться! Класс!
Борздыко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жульена с картошкой.
Столько восхищений от гостей!
Здравствуйте все! Только что я приготовила жульена из индейки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
чеснок - 2 зубчика; 30 г сыра; мука - 1 ст.л.; для сливочного соуса:; масло сливочное - 1 ст.л.; 200...