Самый простой способ приготовления классического жульена!
Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт гнезд жульен, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 232 ккал
Возьмите продукты по списку: курицу, грибы, лук, сыр, масло, муку, питьевые сливки или молоко, соль.
Заготовим продуктовую нарезку. Куриное филе нарежьте кубиком.
Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте пока выпарится вся жидкость.
Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
Присыпьте слоем муки, сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
Добавьте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не было комков.
Теперь доведите до кипения и поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки.
Натрите сыр.
Перед приготовлением разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
Щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в разогретую духовку.
Классический жульен с курицей готов!
Подавайте сразу из печи! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#300 г куриного филе; 200 шампиньонов; 100 г сыра; 3 ст. л растительного масла; 15-20 тарталеток; соль,...
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....
Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...
булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...
майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...
Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...
филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...
сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...
Только закончила приготовление классического жульена с курицей.
Спасибо!
Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт классического жульена с курицей.
В выходные сделала не жульен по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
А я всегда готовлю с Зоя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рыбное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Сметана - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр...
Шампиньоны - 300 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок...