Рецепт классического жульена с курицей

Классический жульен с курицей

Самый простой способ приготовления классического жульена!

Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт гнезд жульен, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Грибы - 250 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 30 г

Как приготовить

  1. Возьмите продукты по списку: курицу, грибы, лук, сыр, масло, муку, питьевые сливки или молоко, соль.

  2. классический жульен с курицей

    Заготовим продуктовую нарезку. Куриное филе нарежьте кубиком.

  3. классический жульен с курицей

    Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

  4. классический жульен с курицей

    Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

  5. классический жульен с курицей

    Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте пока выпарится вся жидкость.

  6. классический жульен с курицей

    Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

  7. классический жульен с курицей

    Присыпьте слоем муки, сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

  8. классический жульен с курицей

    Добавьте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не было комков.

  9. классический жульен с курицей

    Теперь доведите до кипения и поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки.

  10. классический жульен с курицей

    Натрите сыр.

  11. классический жульен с курицей

    Перед приготовлением разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

  12. классический жульен с курицей

    Щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в разогретую духовку.

  13. классический жульен с курицей

    Классический жульен с курицей готов!

  14. классический жульен с курицей

    Подавайте сразу из печи! Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жульен в тарталетках с грибами и курицей

#300 г куриного филе; 200 шампиньонов; 100 г сыра; 3 ст. л растительного масла; 15-20 тарталеток; соль,...

Рецепт Жульена из шампиньонов классический
Жульен из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Жульена с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей

#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....

Рецепт Жульена из шампиньонов
Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Ищите что-то еще?

Жульен в корзиночках
Жульен в корзиночках

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —...

Жульен в булочках
Как приготовить жульена в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Жульен под шляпой
Жульен под шляпой

майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.; грибы белые замороженные - 300 г; лук красный - 1 шт.; баклажаны...

Жульен с грибами
Готовим жульена с грибами

Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1...

Гнезда Жульен
Гнезда Жульен

филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки - я заменила молоком 150 мл; сыр твердый...

Не Жульен
Рецепт не жульен

сметана - 250 г; сыр плавленый - 100 г; помидоры вяленые - по вкусу; специи - 1; масло растительное -...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
entasto
entasto

Только закончила приготовление классического жульена с курицей.
Спасибо!

iteratimo
iteratimo

Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт классического жульена с курицей.

yetiturse
yetiturse

В выходные сделала не жульен по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

seladl1994
seladl1994

А я всегда готовлю с Зоя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Антонина Супрядкина
Антонина Супрядкина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sto_81
sto_81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Жульен с рыбой Жульен с рыбой

Рыбное филе - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Сметана - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр...

Жульен Парижский шик Жульен Парижский шик

Шампиньоны - 300 г; Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок...