Рецепт заливного с ветчиной и опятами

Заливное с ветчиной и опятами

На улице сухо и жарко, грибы не растут, но все равно хочется побаловать своих близких грибным блюдом. Поэтому использовала маринованные грибы и приготовила легкое, прохладное заливное. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из овощей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 51 ккал

Ингредиенты:

  • горошек зеленый - 150 г

Как приготовить

  1. Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть.

  2. заливное с ветчиной и опятами

    Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт -грибных, 1шт - говяжий), но можно использовать готовый грибной и говяжий бульон. Бульонные кубики растворить в горячей воде, прокипятить, снять с плиты, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до полного растворения, охладить. На дно судка налить 5мм охлажденного бульона, поставить на 2 мин в морозильную камере для застывания. Потом сверху уложить ломтики ветчины, посыпать тертой морковкой, в промежутках между ветчиной - зеленый горошек. Осторожно залить бульоном, что бы покрыло ветчину на 1см, поставить в морозилку для застывания на несколько минут. Сверху разложить в художественном беспорядке опята, веточки петрушки, укропа, осторожно залить оставшимся бульоном, посыпать укропом, поставить в холодильник на 2 часа. Точно также, только в обратном порядке я залила желе в салатник.

  3. заливное с ветчиной и опятами

    Перед подачей опустила форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и затем перевернула на блюдо. Украсить веточками петрушки, зеленым горошком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Двухцветного заливного с ветчиной и маринованными огурцами
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Ветчина — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Огурец — 1-2 шт. (маринованный); Желатин — 12 г; Бульон — 200 мл; Майонез...

Рецепт Заливного из свиного языка с опятами
Заливное из свиного языка с опятами

смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...

Рецепт Цветного заливного с ветчиной
Цветное заливное с ветчиной

250 мл крепкого мясного бульона; 50-70 г ветчины; 100 мл майонеза; 7-8 корнишонов или маленьких соленых...

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Ищите что-то еще?

Заливное Морское дно
Заливное Морское дно

коктейль морской - 500 г; куриные крылья - 1 ½ кг; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский...

Заливное из креветок
Как приготовить заливное из креветок

Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...

Заливное из осетрины
Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...

Заливное с брокколи
Готовим заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из овощей
Заливное из овощей

200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...

Заливное из семги
Рецепт заливного из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
masha98
masha98

Хороший рецепт. Спасибо

masha98
masha98

Gilmanshina_80, это просто волшебный рецепт!

vibrik_92
vibrik_92

Вкуснее чем заливное из креветок?

Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Gilmanshina_80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alekseevna_92
alekseevna_92

Gilmanshina_80 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заливного с ветчиной и опятами я не знаю)

dolli_94
dolli_94

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

anutot1990
anutot1990

Я приготовила заливное с ветчиной и опятами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tundinton1995
tundinton1995

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Махонина Валя
Махонина Валя

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lisovaya_89
lisovaya_89

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Класс!
Приготовила заливное с ветчиной и опятами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Заливное из рыбы трески Заливное из рыбы трески

Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...

Заливное в яйце Заливное в яйце

Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...