Рецепт заливного из осетрины

Заливное из осетрины

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 853 ккал

Ингредиенты:

  • Осетрина 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Зелень сельдерея 1 пучок
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Коренья по вкусу
  • Соль 2 столовые ложки
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Лимон 1/2 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Взять небольшую очищенную луковицу целиком (после варки выбросить). Если морковь мелкая, нарезать тонкими монетками, если крупная толстыми. Выпотрошить рыбу (удалять наросты-жучки не обязательно, впереди разбор мяса от костей).

  2. Отделив голову, хвост, плавники, поставить их вариться с луком, морковью, перцем, лаврушкой, смесью кореньев для супа (петрушка, сельдерей, пастернак) и зеленью сельдерея (мягкие части, остающиеся у стеблей; по вкусу, но не меньше 4-5 веточек) в минимальном количестве воды так, чтобы в тесной кастрюле даже не до конца прикрывалась рыба. Варить 20 минут.

  3. Добавить остальную рыбу, аккуратно разделанную на толстые стейки (не тоньше 3 см). Долить воды (едва прикрывая рыбу). Посолить по вкусу. Варить все еще 15 минут. Тем временем подготовить желатин по инструкции (не кипятить!).

  4. Остановить варку. Достать рыбу на разделочную доску, слить через сито бульон, соединить бульон с чашкой раствора желатина. Из гущи в сите достать морковь (крупную порезать мелкими кубиками; можно также достать коренья) и остатки рыбы. Разобрать рыбу мелкие куски, кожу и рыбу из гущи отдельно, крупные куски стейков отдельно. Аккуратно нарезать острым ножом стейки на кубики 33 см, обрезки отложить к мелким кусочкам.

  5. Выложить в крупном судке на дно мелочь; поверх, перекладывая морковью, крупные аккуратные куски. Аккуратно, чтобы не нарушить выкладку, влить бульон (не горячий). Распределить поверх четвертинки тонко порезанных ломтиков лимона (не обязательно). Заморозить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Очень вкусно есть с хреном.

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из телятины
Заливное из телятины

Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Ищите что-то еще?

Заливное из окорока
Заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное с брокколи
Как приготовить заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из курицы
Заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Телячье заливное
Готовим телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...

Заливное в яйце
Рецепт заливного в яйце

Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza71
liza71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Консператор Танечка
Консператор Танечка

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

entisto1975
entisto1975

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заливное из осетрины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

loroflo
loroflo

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tomara
tomara

Ни разу не пробовала телячье заливное, но думаю, будет вкусно.

falyova_78
falyova_78

Рецепты супер, спасибо огромное!

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Спасибо!!!
заливное из осетрины СУПЕР!!!

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Волохова Александра
Волохова Александра

Приготовила заливное из осетрины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Заливное из фаршированного языка Заливное из фаршированного языка

#черные или зеленые оливки без косточек - 100 г; желатин - 4 ст.л.; сливки жирностью 15% - 100 мл; соль,...

Заливное из курицы с желатином Заливное из курицы с желатином

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...