Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.
Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из осетрины, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 36 ккал
Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.
Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.
Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.
Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.
Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.
Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.
Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.
Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.
Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.
Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным. Итак, никакого студня в этом году! Стоит перекроить свое стандартное меню, чтобы покорить семью и видом, и вкусом новогоднего стола. Расскажите об идее тем, кто всё еще ломает голову над новыми блюдами.
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Самыкина, это просто волшебный рецепт!
Самыкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт заливного с брокколи очень классный, хочу еще попробовать http://apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok.
Приготовила заливное с брокколи по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А у меня заливное с брокколи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Самыкина, спасибо за рецептик!!!
Рецепт заливного с брокколи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...