Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 74 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.
Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.
Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.
В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.
Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы новогоднее. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - простой рецепт приготовления заливного из рыбы трески. Процесс приготовления не совсем быстрый, но желе получается бесподобно красивым и вкусным. Отварите бульон из овощей и рыбных отходов. Затем процедите бульон, добавив в него рыбное филе и специи. Смешайте бульон с майонезом, добавьте зелень и дайте массе застыть (детально описано ниже). Удачи!
лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...
Красная рыба — 300 г (филе); Белая рыба — 250 г (филе); Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую); Лимон — 1 шт.;...
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
судак 1 кг; лимонный сок 1 ст.л.; морковь 2 шт.; свекла 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; быстрорастворимый...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо, wather, за помощь!
Мой муж очень любит заливное из рыбы трески.
Спасибо, wather!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила заливное из красной рыбы, мужу очень понравилось.
У меня заливное из рыбы трески прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
wather, спасибо за рецептик заливное из рыбы трески!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из рыбы трески строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Wather …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из рыбы трески, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вот это ДААААА!!!
Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...