Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 30 ккал
Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин
Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из фаршированного языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Язык говяжий - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Оливки - 10 шт.; Зелень - 1 г; Желатин - 25 г; Лавровый...
#черные или зеленые оливки без косточек - 100 г; желатин - 4 ст.л.; сливки жирностью 15% - 100 мл; соль,...
горошек зеленый - 150 г...
Основа; говяжий язык 700-800 г; лавровый лист 1 шт.; горошина черного перца 10 шт.; стебель сельдерея...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Какой интересный рецепт заливного из свиного языка с опятами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, за рецептик заливного из свиного языка с опятами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-yazyka.
Спасибо за шедевры!!!
Sergunina_94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А я всегда готовлю с sergunina_94 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Sergunina_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовила заливное из свиного языка с опятами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Sergunina_94, спасибо за рецепт заливного из свиного языка с опятами! Обязательно приготовлю :)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заливное из свиного языка с опятами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заливное из свиного языка с опятами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
рыба красная - 300 г; йогурт натуральный - 100 шт.; сыр буко - 200 г; перец сладкий - 1 шт.; лимоны -...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...