Рецепт заливного из свиного языка с опятами

Заливное из свиного языка с опятами

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 30 ккал

Ингредиенты:

  • смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • маринованные огурчики - 3 шт.
  • лук мелкий - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • свиные языки - 4 шт.
  • горошины черного перца - по вкусу
  • замороженные опята - 400 г
  • желатин - 40 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки для украшения

Как приготовить

  1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

  2. заливное из свиного языка с опятами

    Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин

  3. заливное из свиного языка с опятами

    Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин

  4. заливное из свиного языка с опятами

    Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.

  5. заливное из свиного языка с опятами

    Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.

  6. заливное из свиного языка с опятами

    Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из фаршированного языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из языка говяжьего с желатином
Заливное из языка говяжьего с желатином

Язык говяжий - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Оливки - 10 шт.; Зелень - 1 г; Желатин - 25 г; Лавровый...

Рецепт Заливного из фаршированного языка
Заливное из фаршированного языка

#черные или зеленые оливки без косточек - 100 г; желатин - 4 ст.л.; сливки жирностью 15% - 100 мл; соль,...

Рецепт Заливного с ветчиной и опятами
Заливное с ветчиной и опятами

горошек зеленый - 150 г...

Рецепт Заливного из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка

Основа; говяжий язык 700-800 г; лавровый лист 1 шт.; горошина черного перца 10 шт.; стебель сельдерея...

Ищите что-то еще?

Заливное из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Вегетарианское заливное
Как приготовить вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Заливное из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Заливное из окорока
Готовим заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Заливное из языка
Рецепт заливного из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomara92
tomara92

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

galka79
galka79

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

vibrik_92
vibrik_92

Какой интересный рецепт заливного из свиного языка с опятами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Спасибо, за рецептик заливного из свиного языка с опятами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-yazyka.

yistin2001
yistin2001

Спасибо за шедевры!!!

lyudmila
lyudmila

Sergunina_94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ererateng1987
ererateng1987

А я всегда готовлю с sergunina_94 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yistin1997
yistin1997

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

isous
isous

Sergunina_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Тома Лямина
Тома Лямина

Готовила заливное из свиного языка с опятами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

katarina91
katarina91

Sergunina_94, спасибо за рецепт заливного из свиного языка с опятами! Обязательно приготовлю :)

mugememo
mugememo

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заливное из свиного языка с опятами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заливное из свиного языка с опятами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Заливное Фантазии на тему моря Заливное Фантазии на тему моря

рыба красная - 300 г; йогурт натуральный - 100 шт.; сыр буко - 200 г; перец сладкий - 1 шт.; лимоны -...

Рыбное заливное Рыбное заливное

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...