Заливное - одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из овощей, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 57 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой кетчуп.
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
А также кружочки яйца.
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.
горошек зеленый - 150 г...
250 мл крепкого мясного бульона; 50-70 г ветчины; 100 мл майонеза; 7-8 корнишонов или маленьких соленых...
коктейль морской - 500 г; куриные крылья - 1 ½ кг; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский...
Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...
Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...
200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...
судак 1 кг; лимонный сок 1 ст.л.; морковь 2 шт.; свекла 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; быстрорастворимый...
Окунь - 600 г; Лук репчатый - 160 г; Вода - 1 л; Морковь - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Желатин - 15 г;...
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...
Приготовила двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Tound!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами к домашнему празднику.
Теперь часто готовлю http://apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...
луковица небольшая - 1 шт.; белый молотый перец; большие креветки - 8 шт.; рыбная мелочь - 1 кг; черный...