Рецепт грибного заливного постного

Грибное заливное постное

Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • агар-агар - 6 г
  • растительное масло рафинированное - 2 мл
  • шнитт-лук - 5 веточек
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • грибы свежие - 500 г

Как приготовить

  1. Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.

  2. грибное заливное постное

    Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.

  3. грибное заливное постное

    Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.

  4. грибное заливное постное

    Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.

  5. грибное заливное постное

    Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.

  6. грибное заливное постное

    Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.

  7. грибное заливное постное

    Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.

  8. грибное заливное постное

    В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетрины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Вегетарианского заливного
Вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из осетрины
Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...

Ищите что-то еще?

Заливное из ветчины
Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Заливное из горбуши
Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Заливное из окорока
Заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное из курицы
Готовим заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ancalu
ancalu

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

butorina_98
butorina_98

Юлия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

zoya94
zoya94

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила заливное из ветчины, мужу очень понравилось.

adelya
adelya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

polschikova_99
polschikova_99

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

500 г черешкового сельдерея; 2 - 2,5 ст.л. агар-агара; 1 л легкого куриного бульона; цедра и сок 2 лимонов;...

Заливное из языка Заливное из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...