Рецепт телячьего заливного

Телячье заливное

Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днем/вечером вы достаете холодную, запотевшую тарелочку с заливным.наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника! Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из рыбы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 273 ккал

Ингредиенты:

  • телятина - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 50 г
  • черешковый сельдерей - 1 шт.
  • веточка тимьяна - 3 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • винный уксус - 4 ст.л.
  • джин - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • агар-агар - 6 г
  • перец чили красный - 1 ⅖ г

Как приготовить

  1. Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом (пену и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком. Чили кружечком.

  2. телячье заливное

    Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар (можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.

  3. телячье заливное

    Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин, отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.

  4. телячье заливное

    Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.

  5. телячье заливное

    И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетрины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Заливного из осетрины
Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...

Рецепт Заливного из телятины
Заливное из телятины

Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ищите что-то еще?

Заливное из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Заливное из окорока
Как приготовить заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное из курицы
Заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из трески
Готовим заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...

Заливное в яйце
Рецепт заливного в яйце

Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd
alonenerd

Скажу честно: не возлагала больших надежд на телячье заливное (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tanya
tanya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Сегодня приготовила впервые заливное из ветчины. Низкий поклон автору рецепта.

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Сегодня первый раз готовила телячье заливное.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nina
nina

Женя, спасибо вам огромное!!!
телячье заливное супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

svetlana94
svetlana94

Сейчас буду готовить это чудо:)

Заливное в яичной скорлупе Заливное в яичной скорлупе

Домашний петух — 1 шт.; Свиное копыто — 1 шт.; Свиное ухо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1...

Заливное из рыбы Новогоднее Заливное из рыбы Новогоднее

лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...