Рецепт заливного из горбуши

Заливное из горбуши

Заливное из рыбы - всегда вкусно и празднично!

Заливное из горбуши можно подать в качестве ужина. Хорошее сочетание - с хреном или с горчицей и ломтиком свежего хлеба. Бульон во время варки немного темнеет, но его можно осветлить с помощью куриного белка. Заливное получается очень аппетитным и вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из шампиньонов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 ч 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 74 ккал

Ингредиенты:

  • Горбуша - 600 г
  • Вода - 600 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелёный лук - 15 г

Как приготовить

  1. 1. Желатин насыпаем в пиалу, наливаем 80 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

  2. 2. Горбушу чистим, моем, режем на куски, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой.

  3. 3. Лук очищаем, целиком выкладываем в кастрюльку к рыбе, также добавляем немного соли и лавровый лист.

  4. 4. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рыбу в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем горбушу, аккуратно удаляем все кости.

  5. 5. Бульон процеживаем, добавляем в него белок от одного куриного яйца и повторно отправляем на огонь. Когда белок свернется, снова процеживаем бульон сквозь марлю и добавляем в него желатин, перемешиваем.

  6. 6. Зеленый лук моем, рубим мелко. Рыбу разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в лоточки, посыпаем зеленым луком, заливаем бульоном.

  7. 7. На поверхность выкладываем кусочки отварного яйца и отправляем заливное в холодильник для застывания примерно на 3 - 4 часа.

  8. Подаем на стол с горчицей, а также вкусно будет с хреном.

  9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Вегетарианского заливного
Вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Оригинального заливного
Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Ищите что-то еще?

Заливное из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Заливное из креветок
Как приготовить заливное из креветок

Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...

Заливное с брокколи
Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из курицы
Готовим заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Белорозова Арина
Белорозова Арина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nelya72
nelya72

Чуть язык не проглотила. Спасибо

itimr
itimr

Рецепт в закладки, также как и заливное из креветок.

uprillara
uprillara

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заливного из горбуши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

idifitse1994
idifitse1994

Я, как большая любительница заливного из горбуши, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливного из горбуши выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

uthat
uthat

Уже второй раз заливное из горбуши делаю.
Просто восхитительно.

Апельсиновое заливное с клубникой Апельсиновое заливное с клубникой

апельсины - 4 шт.; желатин - 20 г; клубника - 150 г; нежирный творог - 250 г; сливки жирностью 12% -...

Заливное из семги и форели Заливное из семги и форели

Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...