Вкусное праздничное заливное требует времени, но результат того стоит Возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 142 ккал
Лично я очень люблю готовить заливное. Ведь с помощью самых простых продуктов можно легко украсить праздничный стол.
Многие мои знакомые ленятся заливное, или даже не знают, как это делать. Заверяю вас, это очень просто, нужно только раз попробовать. Предлагаю сделать это прямо сейчас.
Отвариваем морковь и яйца. Язык варим в подсоленной воде. В конце варки добавляем перец и лавровый лист.
Тем временем заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем минут на 30. Затем нагреваем на плите, помешивая, пока желатин не раствориться (не кипятить).
Вынимаем язык из бульона, бульон процеживаем. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и снова процеживаем.
В формочки для заливного слоями укладываем кусочки языка, моркови, яиц, а также оливки и ягоды. Заливаем бульоном наполовину и ставим в холодильник.
Когда заливное застынет, посыпаем его зеленью, снова заливаем и опять оставляем в холодильнике до застывания.
Перед подачей на стол формочки с заливным опускаем в горячую воду, чтобы легко вытащить его.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...
#черные или зеленые оливки без косточек - 100 г; желатин - 4 ст.л.; сливки жирностью 15% - 100 мл; соль,...
Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...
Основа; говяжий язык 700-800 г; лавровый лист 1 шт.; горошина черного перца 10 шт.; стебель сельдерея...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Ведерникова, спасибо за новый вариант заливного из языка говяжьего с желатином.
Нужно будет обязательно попробовать
Да заливное из языка говяжьего с желатином так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ведерникова, спасибо!
Для разнообразия часто готовлю http://apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok, получается вкусно и быстро.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила заливное из языка говяжьего с желатином на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала заливное из языка говяжьего с желатином для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Брависсимо!
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...