Рецепт заливного из мясной нарезки

Заливное из мясной нарезки

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • сырокопченая ветчина - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек - 100 г
  • желатин в гранулах - 20 г
  • варено-копченая ветчина - 150 г
  • бульон мясной - 1 л
  • салями - 150 г
  • буженина или карбонат - 150 г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • кукуруза консервированная - 100 г

Как приготовить

  1. Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.

  2. заливное из мясной нарезки

    Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

  3. заливное из мясной нарезки

    Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см.

  4. заливное из мясной нарезки

    Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.

  5. заливное из мясной нарезки

    Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Оригинального заливного
Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из осетрины
Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ищите что-то еще?

Заливное с брокколи
Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из трески
Как приготовить заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Заливное из языка
Заливное из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Телячье заливное
Готовим телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
marasanova_91
marasanova_91

Testereri1987, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

itese2001
itese2001

Доброго!
Сегодня приготовила заливное из мясной нарезки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Спасибо, рецептик замечательный

bergich_93
bergich_93

Спасибо за информацию!

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заливное из мясной нарезки, до этого просто готовила телячье заливное.

chechina_75
chechina_75

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zverenkakr1978
zverenkakr1978

Спасибо! Люблю заливное из мясной нарезки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rulficow
rulficow

Testereri1987, спасибо вам огромное!!!
заливное из мясной нарезки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

utrit
utrit

Testereri1987 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заливного из мясной нарезки я не знаю)

vasilisa98
vasilisa98

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заливного из мясной нарезки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vika
vika

Вкус заливного из мясной нарезки просто потрясающий!
Будем повторять.

Заливное из курицы с желатином Заливное из курицы с желатином

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

500 г черешкового сельдерея; 2 - 2,5 ст.л. агар-агара; 1 л легкого куриного бульона; цедра и сок 2 лимонов;...