Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 84 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.
Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.
Лимон порежьте тонкими дольками.
Язык порежьте нетолстыми ломтиками.
На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.
Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.
Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из языка говяжьего с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая ее очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.
Язык говяжий - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Оливки - 10 шт.; Зелень - 1 г; Желатин - 25 г; Лавровый...
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...
#черные или зеленые оливки без косточек - 100 г; желатин - 4 ст.л.; сливки жирностью 15% - 100 мл; соль,...
Основа; говяжий язык 700-800 г; лавровый лист 1 шт.; горошина черного перца 10 шт.; стебель сельдерея...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Посмотрите также на заливное из фаршированного языка. Может заинтересует.
Надо попробовать
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, Шатрыгина, очень вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
морковь - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец душистый - 3 шт.; лавровый лист - 3 шт.; горчица дижонская - 1...
ветчина - 300 г; желатин в гранулах - 10 г; консервированный горошек - 3 ст.л.; масло растительное -...