Рецепт заливного из языка

Заливное из языка

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 84 ккал

Ингредиенты:

  • Язык — 200 г
  • Горошек — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.

  2. заливное из языка

    Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.

  3. заливное из языка

    Лимон порежьте тонкими дольками.

  4. заливное из языка

    Язык порежьте нетолстыми ломтиками.

  5. заливное из языка

    На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.

  6. заливное из языка

    Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.

  7. заливное из языка

    Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из языка говяжьего с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая ее очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.

Рецепт Заливного из языка говяжьего с желатином
Заливное из языка говяжьего с желатином

Язык говяжий - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Оливки - 10 шт.; Зелень - 1 г; Желатин - 25 г; Лавровый...

Рецепт Заливного из свиного языка с опятами
Заливное из свиного языка с опятами

смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...

Рецепт Заливного из фаршированного языка
Заливное из фаршированного языка

#черные или зеленые оливки без косточек - 100 г; желатин - 4 ст.л.; сливки жирностью 15% - 100 мл; соль,...

Рецепт Заливного из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка

Основа; говяжий язык 700-800 г; лавровый лист 1 шт.; горошина черного перца 10 шт.; стебель сельдерея...

Ищите что-то еще?

Заливное из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Заливное из говядины
Как приготовить заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Заливное из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Заливное из курицы
Готовим заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Глубокова
Надя Глубокова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

domit
domit

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Посмотрите также на заливное из фаршированного языка. Может заинтересует.

alena
alena

Надо попробовать

tanya83
tanya83

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

brilevich_88
brilevich_88

Спасибо, Шатрыгина, очень вкусно!

uldofleds
uldofleds

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sto_81
sto_81

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Грибное заливное постное Грибное заливное постное

морковь - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец душистый - 3 шт.; лавровый лист - 3 шт.; горчица дижонская - 1...

Заливное с горошком и кукурузой Заливное с горошком и кукурузой

ветчина - 300 г; желатин в гранулах - 10 г; консервированный горошек - 3 ст.л.; масло растительное -...