Рецепт заливного из телятины

Заливное из телятины

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное знать хороший рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из шампиньонов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 137 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить

  1. 1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

  2. заливное из телятины

    2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

  3. заливное из телятины

    3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

  4. заливное из телятины

    4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

  5. заливное из телятины

    5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.

  6. заливное из телятины

    6. Вареную морковь нарезаем кубиками.

  7. заливное из телятины

    7. Мясо тоже нарезаем кубиками.

  8. заливное из телятины

    8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

  9. заливное из телятины

    9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

  10. заливное из телятины

    10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

  11. заливное из телятины

    11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

  12. заливное из телятины

    12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Рецепт Вегетарианского заливного
Вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Оригинального заливного
Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Ищите что-то еще?

Заливное из креветок
Заливное из креветок

Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...

Заливное из горбуши
Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Заливное с брокколи
Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из курицы
Готовим заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Ахметова
Людочка Ахметова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alegista1997
alegista1997

Приготовила.
Едим.
Но от заливного из телятины я ожидала бО'льшего!!!

nadya
nadya

Varya71, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
заливное из телятины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Когда делала заливное из телятины и не сомневалась, что получится вкусно!

uthat
uthat

Девочки, давайте поговорим про заливное из креветок. Сегодня приготовила, понравилось.

ussosedit1999
ussosedit1999

Обязательно приготовлю!
varya71, спасибо!

Заливное из мяса Заливное из мяса

Для заливного:; Баранина - 30 г; Свинина - 30 г; Говядина - 30 г; Курица - 30 г; Индейка - 30 г; Утка...

Заливное из рыбы трески Заливное из рыбы трески

Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...