Время подготовки: 10 мин
Общее время: 190 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 149 ккал
Способ приготовления:
Охлаждать
Заливная рыба - одно из самых традиционных праздничных блюд.
На первый взгляд может показаться, что готовить его довольно сложно, однако это не так.
Если следовать инструкциям, то можно в два счета приготовить вкусное заливное лакомство.
Удаляем из головы лосося жабры и вместе с набором для ухи кладем в кастрюлю.
Заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь.
После закипания периодически снимаем пену.
Когда пена перестанет подниматься, кладем лук, морковь, лавровый лист, петрушку, перец горошком и гвоздику.
Варим на тихом огне, не закрывая крышкой, пока голова не начнет разваливаться, а мясо отпадать от костей.
Бульон сливаем через марлю, солим и варим в нем примерно 20 минут рыбные стейки.
Из вареной рыбы тщательно вынимаем косточки.
Кладем в лоток вначале нарезанную соломкой или кружочками морковь, затем измельченную красную рыбу и заливаем бульоном.
Когда этот слой застынет, выкладываем измельченную белую рыбу и также заливаем бульоном.
Ставим на холод.
Кстати, можно подстраховаться, добавив немного желатинового раствора (1 ст.л.
желатина на 1 стакан жидкости).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу запеченную с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заливная рыба - одно из самых традиционных праздничных блюд. На первый взгляд может показаться, что готовить его довольно сложно, однако это не так. Если следовать инструкциям, то можно в два счета приготовить вкусное заливное лакомство.
Репчатый лук — 2 шт.; Макароны — 300 г; Рыба (нототения) — 700 г; Соус песто — 8 ст.л.; Перец — По вкусу;...
филе тилапии 400 г; соль и перец по вкусу; базилик свежий 15 г; чеснок 2 г; масло оливковое 4 ст.л.;...
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....
Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...
600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч.л. Прованских...
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...
рыба (лосось) - 400 г; лук-порей - 1/2 стебля; перец красный - 1 шт.; паста карри (желтая) - 200 г; чеснок...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
300 г рыбы; 1 луковица; укроп; сельдерей; кусочек сливочного масла; лавровый лист; черный перец....
рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Kardashova_70, заливную рыбу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Kardashova_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт http://apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/ryba-pod-sousom-pesto-v-gorshochkakh для любителей.
Вкуснятина
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Kardashova_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оленина (фарш) — 550 г; Свинина (фарш) — 250 г; Соль — 20 г; Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.; Перец...
петрушка - 1 пучок; чеснок - 5 стак.; йогурт - по вкусу; специи - 1; лук зеленый - по вкусу...