Рецепт заливной рыбы

Заливная рыба

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 190 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 149 ккал

Ингредиенты:

  • Лосось (голова) 1 шт.
  • Рыба (набор для ухи) 0,5 кг
  • Треска (стейк) 1 шт.
  • Семга (стейк) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец 10 горошин
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Охлаждать

Как приготовить

  1. Заливная рыба - одно из самых традиционных праздничных блюд.

  2. На первый взгляд может показаться, что готовить его довольно сложно, однако это не так.

  3. Если следовать инструкциям, то можно в два счета приготовить вкусное заливное лакомство.

  4. Удаляем из головы лосося жабры и вместе с набором для ухи кладем в кастрюлю.

  5. Заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь.

  6. После закипания периодически снимаем пену.

  7. Когда пена перестанет подниматься, кладем лук, морковь, лавровый лист, петрушку, перец горошком и гвоздику.

  8. Варим на тихом огне, не закрывая крышкой, пока голова не начнет разваливаться, а мясо отпадать от костей.

  9. Бульон сливаем через марлю, солим и варим в нем примерно 20 минут рыбные стейки.

  10. Из вареной рыбы тщательно вынимаем косточки.

  11. Кладем в лоток вначале нарезанную соломкой или кружочками морковь, затем измельченную красную рыбу и заливаем бульоном.

  12. Когда этот слой застынет, выкладываем измельченную белую рыбу и также заливаем бульоном.

  13. Ставим на холод.

  14. Кстати, можно подстраховаться, добавив немного желатинового раствора (1 ст.л.

  15. желатина на 1 стакан жидкости).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу запеченную с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Заливная рыба - одно из самых традиционных праздничных блюд. На первый взгляд может показаться, что готовить его довольно сложно, однако это не так. Если следовать инструкциям, то можно в два счета приготовить вкусное заливное лакомство.

Рецепт Рыбы под соусом песто в горшочках
Рыба под соусом песто в горшочках

Репчатый лук — 2 шт.; Макароны — 300 г; Рыба (нототения) — 700 г; Соус песто — 8 ст.л.; Перец — По вкусу;...

Рецепт Рыбы запеченной с соусом песто
Рыба запеченная с соусом песто

филе тилапии 400 г; соль и перец по вкусу; базилик свежий 15 г; чеснок 2 г; масло оливковое 4 ст.л.;...

Рецепт Рыбы под маринадом по-польски
Рыба под маринадом по-польски

1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....

Рецепт Рыбы в духовке со сметаной
Рыба в духовке со сметаной

Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Рыба под овощным соусом
Рыба под овощным соусом

600-700 г рыбного филе; 1-2 моркови; 2-3 помидора; 1 крупная луковица; пучок петрушки; 1 ч.л. Прованских...

Рыба клыкач на гриле
Как приготовить рыбу клыкач на гриле

Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...

Рыба в соусе карри
Рыба в соусе карри

рыба (лосось) - 400 г; лук-порей - 1/2 стебля; перец красный - 1 шт.; паста карри (желтая) - 200 г; чеснок...

Печень заливная
Готовим печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рыба с юшкой
Рыба с юшкой

300 г рыбы; 1 луковица; укроп; сельдерей; кусочек сливочного масла; лавровый лист; черный перец....

Рыба Мечта
Рецепт рыбы мечта

рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
indat1995
indat1995

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sokova_77
sokova_77

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

margarita
margarita

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

Kardashova_70, заливную рыбу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

khvorostova_96
khvorostova_96

Kardashova_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ilalyo1995
ilalyo1995

Рецепт http://apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/ryba-pod-sousom-pesto-v-gorshochkakh для любителей.

ira74
ira74

Вкуснятина

skorlupina_92
skorlupina_92

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

valentina99
valentina99

Kardashova_70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Колбаса из оленины Колбаса из оленины

Оленина (фарш) — 550 г; Свинина (фарш) — 250 г; Соль — 20 г; Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.; Перец...

Закуска из кабачков с орехами Закуска из кабачков с орехами

петрушка - 1 пучок; чеснок - 5 стак.; йогурт - по вкусу; специи - 1; лук зеленый - по вкусу...