Рецепт колбасы из оленины

Колбаса из оленины

Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. Возможно вам будет интересен рецепт кесадильи с курицей и баклажанами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60000 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 62 ккал

Ингредиенты:

  • Оленина (фарш) — 550 г
  • Свинина (фарш) — 250 г
  • Соль — 20 г
  • Розмарин свежий (веточка) — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Ягоды можжевельника — 6 шт.
  • Свиные кишки — По вкусу (для заворачивания)

Как приготовить

  1. Первое, что нужно сделать - перемешать все ингредиенты (кроме свиных кишек) до однородной массы.

  2. колбаса из оленины

    Заворачиваем получившуюся мясную массу в свиную кишку, плотно завязываем. Протыкаем иголочкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух. Оставляем при комнатной температуре (оптимально - около 23 градусов) на 2 суток.

  3. колбаса из оленины

    Теперь самое время заняться копчением колбасы, которая за двое суток при комнатной температуре уже должна была слегка изменить цвет, потемнеть. Итак, при помощи сделанной своими руками или купленной коптильни подвергаем нашу колбасу холодному копчению дымом в течение 24 часов.

  4. колбаса из оленины

    Спустя 24 часа копчения колбасу нужно повесить в каком-нибудь сухом прохладном месте, чтобы она дошла до кондиции. Я обычно вешаю в гараже. Колбаса должна провисеть как минимум 3-4 недели и потерять около 30% в весе. Только тогда ее можно будет дегустировать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные помидоры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как-то раз мне в руки попался хороший олений фарш. Замораживать не хотелось, делать что-то банальное типа котлет тоже - все-таки фарш эксклюзивный, дорогой. Решил сделать колбасу и заодно испробовать новую коптильню. Рецептов нашел множество, но решил на первый раз не усложнять и сделать все максимально просто, без лишних процедур. Сделал все так, как описано в этом рецепте - получилось очень вкусно! Такой колбасы, поверьте, вы не купите ни в одном супермаркете, даже если купите самую дорогую. Нечто подобное лично мне доводилось пробовать лишь у разных частных фермеров, которые коптят колбасу аналогично и потом продают (преимущественно дорогим ресторанам) за сумасшедшие деньги. Колбаса из оленины действительно деликатесная получается. Рекомендую попробовать!

Рецепт Маринованной скумбрии по-домашнему
Маринованная скумбрия по-домашнему

скумбрия 1 шт.; соль-по вкусу; оливковое масло 3 ст.л.; горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.; смесь перцев...

Рецепт Кесадильи с курицей и баклажанами
Кесадилья с курицей и баклажанами

Помидоры 1 кг; Куриное филе 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Баклажаны 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые...

Рецепт Волованов со свеклой и сельдью
Волованы со свеклой и сельдью

слоёное тесто 900 г; свекла 2 шт.; филе сельди 8 шт.; чеснок 2 зуб; майонез 2 ст.л.; зелень для украшения...

Рецепт Закуски из кабачков с орехами
Закуска из кабачков с орехами

петрушка - 1 пучок; чеснок - 5 стак.; йогурт - по вкусу; специи - 1; лук зеленый - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Морской коктейль с овощами
Морской коктейль с овощами

Коктейль из морепродуктов — 450 г; Смесь овощей — 350-400 г; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соевый соус — По...

Домашняя ливерная колбаса
Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

Сердце говяжье - 500 г; Легкое - 600 г; Печень свиная - 500 г; Свинина - 300 г; Чеснок - 6 зубч; Лук...

Сосиски в тесте по ГОСТу
Сосиски в тесте по ГОСТу

Мука — 3 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Яйца — 2 шт.; Дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Фаршированные помидоры
Готовим фаршированные помидоры

Помидор 4 шт.; Салями 150 г; Кукуруза 200 г; Рис 100 г; Базилик 2 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль...

Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Оливковое масло 30 мл; Сыр сулугуни 500 г; Сливочное масло 30 г...

Веер из баклажан
Рецепт веера из баклажан

баклажаны - 500 г; перец болгарский - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; соль - 1 щепотка; майонез - по вкусу;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Бахтурина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sorastu
sorastu

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

adlencen
adlencen

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mirosh_90
mirosh_90

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Антонина Супрядкина
Антонина Супрядкина

С фото, да еще и пошагово как жареный сулугуни.

olga80
olga80

Бахтурина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

zoya94
zoya94

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yaditroun1977
yaditroun1977

Нямка нямнямка…

Консервированные помидоры с виноградом Консервированные помидоры с виноградом

зелень - 50 г; перец болгарский - 2 шт.; виноград белый - 300 г; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чеснок...

Заливная рыба Заливная рыба

Лосось (голова) 1 шт.; Рыба (набор для ухи) 0,5 кг; Треска (стейк) 1 шт.; Семга (стейк) 1 шт.; Лук репчатый...