Хочешь экзотический завтрак? Приготовь это африканское блюдо!
Красиво, вкусно, сытно, питательно и полезно. Вот какой получается завтрак (или же ужин), а в то же время легкий, так как много зелени. Обязательно попробуйте туниский вариант яичницы и оцените насколько необычной и потрясающе вкусной она может быть:) Возможно вам будет интересен рецепт израильской шакшуки, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 131 ккал
1. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания.
2. Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.
3. Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.
4. Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.
5. Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.
6. На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.
7. Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.
8. Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.
9. С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.
10. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.
11. Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.
Подавайте шакшуку к столу в горячем виде.
Всего наивкуснейшего!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить израильский завтрак шакшука. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Корюшка 3 кг; Крупная соль по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 160 г; Кайенский перец 1 ч.л.;...
Помидоры — 3 шт.; Яйцо — 2-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная...
мангольда или шпината — 450 г; оливкового масла — 3 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; банка белой фасоли —...
цуккини 300 г; фасоль красная консервированная 1 шт.; лук репчатый 100 г; сухари панировочные 50 г; яйцо...
Свежие листья шпината 300 г; Молодые цукини 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Зеленый базилик 1 пучок; Листья...
1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...
Сибас 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Лук-порей 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок;...
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Перец чили 1 шт.; Оливковое масло 50 мл; Орегано щепотка; Кумин...
Чеснок 2 зубчика; Петрушка 3 веточки; Кинза 3 веточки; Йогурт натуральный 150 мл; Сладкий перец 2 стручка;...
Яйцо куриное 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубок;...
Я уже сделала шакшуку с мангольдом зеленью и цукини.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Dina,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шакшуки с мангольдом зеленью и цукини.
Получилась вкуснятина!
Приготовила уху из сибаса с цукини, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Dina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Шакшука с мангольдом зеленью и цукини просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Dina, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шакшука с мангольдом зеленью и цукини!!!
Буду делать 3-й раз!
Ой, dina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сосиски — 5 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Растительное масло — 20 мл; Специи — По вкусу;...
Яйца — 2 шт.; Лук шалот — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Зеленый горошек — 100 г (замороженный или консервированный);...